| | Лапша

Китайская лапша с овощами рецепт

Китайская лапша с овощами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 25
Углеводы: 11

Китайская лапша с овощами

Фото: kulray.ru

Еда в так называемых коробочках – воки, становится все популярнее. Большой выбор вариантов приготовления с разными продуктами на любой вкус, чудесный вкус и аромат таких блюд находят своих почитателей. Если вам нравится китайская еда, то имеет смысл попробовать научиться ее готовить в домашних условиях своими руками – так и дешевле, и интереснее.

Сегодня мы расскажем о приготовлении китайской лапши с овощами. Такой вариант блюда может быть как самостоятельной едой, так и базой – в лапшу можно добавлять мясо, морепродукты, рыбу, птицу, грибы.

Понятие «китайская лапша» касается, скорее, технологии приготовления, а не конкретного вида лапши. Дело в том, что на китайский манер можно приготовить и яичную лапшу, и гречневую, и рисовую – вариантов много. Останавливать свой выбор рекомендуем на том виде лапши, которая больше нравится по вкусу.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты:

  • лапша, 100 г (рисовая/удон/яичная или др.)
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1/2 шт.
  • соевый соус, 3 ст.л.
  • растительное масло, 1-2 ст.л.

Как приготовить китайскую лапшу с овощами:

Фото: gs-cook.ru

Нарезать лук перьями, кабачок, болгарский перец и морковь – длинной соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи, жарить их на среднем огне 5-7мин, помешивая.

Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать.

Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Добавить лапшу в сковороду к овощам, полить все соевым соусом, перемешать, потушить вместе под крышкой еще 4мин, затем огонь выключить и дать блюду настояться перед подачей 10мин.

Подавать китайскую лапшу с овощами к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Больше китайского колорита блюду придаст имбирь: можно, мелко его нарезав, добавить в начале приготовления – обжарить на масле, либо добавить в конце вместе с чесноком. За 5мин до конца жарки блюдо можно заправить соусом терияки, а перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Друзья, а вам нравится китайская лапша? Пробовали ли вы готовить ее дома? Поделитесь своими мнениями, опытом и секретами вкусного приготовления китайской лапши в домашних условиях в комментариях к этому рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 330 человек

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вообще-то китайская кухня для меня - тёмный лес. Тем интереснее будет начало. Вот и приготовлю лапшу по-китайски, очень интересно будет попробовать. Кстати, а чем китайская лапша отличается от итальянской пасты? Кто скажет?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: