| | Лапша

Лапша с морепродуктами рецепт с фото

Лапша с морепродуктами рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 18
Углеводы: 25

Лапша с морепродуктами по-китайски

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.

Шаг 2

Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.

Шаг 5

В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: