| | Лапша

Домашняя куриная лапша рецепт с фото

Домашняя куриная лапша рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 28
Углеводы: 28

Домашняя лапша с курицей по-деревенски

Когда на рынке или в магазинах я встречаю продукцию, именуемую «домашняя» мне становится смешно. Ну, в самом деле, домашняя колбаса, домашние вареники, пирожки и прочее, наполненное загустителями, красителями, усилителями вкуса разве может быть домашним? То же самое касается и лапши. Так и хочется спросить продавца, а ел ли он ее настоящую, приготовленную на свежих домашних яйцах, у которых желток цвета солнца? Варил ли для нее ароматный бульон из откормленного домашнего петуха?

Домашняя лапша с курицей, рецепт с фото которой я предлагаю, готовилась исключительно на собственных продуктах. Покупная только лишь мука да специи. Честно сказать, никогда не готовила это блюдо из покупной птицы, я имею ввиду той, что лежит на прилавках гипермаркетов. В крайнем случае, покупаю домашнюю птицу и яйца у бабулек на рынке. А тут вот приехала к маме в деревню, ну и решили мы с ней замутить домашнюю лапшу с курицей по-деревенски. Вернее с петухом. Забияка был еще тот, скажу я вам!

Вообщем, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, ароматное и сытное, покупайте домашнюю птицу и готовьте, следуя моему рецепту. Сразу хочу предупредить, легко не будет!

Ингредиенты:

  • вода – 5 литров;
  • домашний петушок;
  • две морковки;
  • три небольших луковицы;
  • два лавровых листа;
  • смесь перца горошком – 10-15 шт.;
  • пять-шесть гвоздичек;
  • два яйца;
  • соль;
  • мука.

Приготовление домашней лапши с курицей:

1. Для бульона домашнего петуха можно разрубить на большие куски или же варить его целым. Шкурку я никогда с домашней птицы не удаляю, так бульон получается наваристым, но и не ем потом. Итак, поместите петуха в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту.

2. Тестом мы займемся чуть позже, когда подготовим все для бульона. Овощи очистите. Одну морковку отложите. Другую разрежьте пополам. Головки лука оставьте целыми, но в одну из них воткните бутоны гвоздичек.

За бульоном приглядывайте и, как только он закипит, начинайте снимать пену. Пока воду не солите.

3. Когда хорошо снимите пену, опустите в кастрюлю с петухом резаную морковь, луковицы (и с гвоздикой в том числе), смесь перца. Кстати о смеси. В покупную не входит душистый перец, поэтому возьмите сами 4-5 горошин.

4. Варите бульон из домашней курицы или петуха на среднем огне час. После этого уберите из кастрюли овощи и положите вторую, нарезанную фигурно или кружочками, морковку…

5. … посолите, продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте лаврушку, варите еще 10 минут. Все, бульон вкусный, ароматный и наваристый готов.

6. Домашняя лапша готовится одновременно с отвариванием петуха. Честно сказать тесто для нее замешивается только из муки и яиц, а потому вымешивать его, ох, как тяжело – сто потов сойдет, как говорила моя бабушка. Хотя, я иногда халтурю и добавляю в замес чуть-чуть воды. Разница существенна – лапша получается не такая вкусная и слипается.

Итак, обязательно просейте муку. Про ее обогащение кислородом я говорить не буду, а вот то, что вы удалите тем самым мусор и разобьете комочки муки, да. Просеивайте сразу на рабочую поверхность стола или на большую разделочную доску.

7. Муку просеяли, она стала мягче. Теперь сделайте ямку и вбейте яйца, добавьте соль.

8. Начинайте замешивать тесто. Повторюсь, делается это, чем дальше, тем тяжелее. Можно попросить мужа о помощи. Не смешивайте сразу всю муку с яйцами, делайте это постепенно, подбирая муку с краев ямки. Когда вмешается вся мука, тесто получится очень тугим, тяжелым. Накройте его на четверть часа чистой тканью, а потом снова помните. Хорошее тесто, приготовленное для домашней лапши с курицей, не будет липнуть ни к скалке, ни к рукам и столу.

9. То, что тесто замешивается с таким трудом – это цветочки. Ягодки – его раскатать! Колобок теста сначала не поддается ни каким усилиям, но постепенно начнет раскатываться в пласт. Только не подсыпайте при этом муку.

10. Толщина теста должна быть, чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1-2 мм, но у меня вышло чуть толще. Честно говоря, от усилий горели не только руки, но и лицо.

11. Когда тесто раскатаете, чуть-чуть подпылите его мукой и подсушите с обеих сторон. Затем скатайте пласт в рулет и нарежьте колечками. Советую для этого хорошо наточить нож, чтобы резал тесто, как сливочное масло.

12. Колечки теста раскрутите и пересыпьте мукой, опять же дайте немного им подсохнуть. Уфф! Самая тяжелая работа выполнена.

13. Теперь собственно соединяем домашнюю лапшу с курицей, но отваривать мы ее будем отдельно. Итак, вскипятите воду, подсолите ее по вкусу и опустите лапшу. Если вы сделали лапшу тонкую, то достаточно 5-7 минут для ее готовности. Если лапша получилась толще 2 мм, то и варится она чуть дольше. Ну и промывать ее не нужно.

14. Подавайте блюдо так: разложите лапшу по тарелкам, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Мясо подайте на общей тарелке, что бы каждый сам себе выбрал понравившийся кусочек. Ну, или сами разложите домашнюю лапшу и курицу, залейте бульоном и подайте к обеденному столу.

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Лапшичка у меня всегда такая в мешочке припасена. Катаю всегда впрок. Ларочка, прости если обидела ненароком!

Я, пока читала про тесто, и то такое ощущение, что уже устала! Но, наверное, такая лапша очень вкусная! Спасибо за рецепт!

Да, быстро домашнюю лапшу не сделаешь.

Дааа, люблю домашнюю лапшу… у неё всегда более насыщенный вкус, чем у магазинной…)))

Согласна с тобой Лен. )

Ларис, ну лапша прям и вправду деревенская! Курочка домашняя. Ну прямо детством запахло. Так захотелось такого супа, как готовила бабушка!

Юльчик, приезжай в гости, накормлю от души.

Да лапша просто супер у вас надо будет попробовать.

Вот, Сергей, вам тесто как раз будет под силу.

Действительно Лариса, такую лапшу домашнего приготовления не купишь ни в каком магазине. Какая она у тебя желтенькая получилась, просто загляденье! А петушок домашний не сравнить с магазинным.

Да, не знаю что вкуснее, сама лапша или бульон )

люблю покушать по домашнему! это лучший суп который я ел.

Думаю такая лапша и моему муженьку понравиться! *yes*

Лапша такая аппетитная, а супчик так и просится на ложечку. Самые вкусные супы получаются именно из домашней птицы!

Лара, ровно час и 3 литровая кастрюля домашней лапши с курицей по Вашему рецепту готова – спасибо!

От моей 94-летней мамы – отдельная благодарность!

Виктор, я рада, что вам пригодился мой рецепт. Маме своей привет от меня передавайте. ))

Спасибо за фото-результат!

Слабый рецепт, нет объема муки, а это важно.

  • Новогодний салат на 2018 год в виде собачки

Салат в форме Собаки нужно обязательно приготовить на Новый год 2018. Он и гостей ваших удивит, и пр

  • Аноним к записи Какого животного будет 2018 год, в чем встречать и что готовить
  • Ольга к записи Постные фрикадельки из фасоли
  • Аноним к записи Диета для ленивых с отзывами и меню на каждый день
  • Леся к записи Куриная печенка жареная с луком
  • Ирина к записи Салаты на Новый год – топ-6 рецептов

Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: