| | Лапша

Лапша гречневая с овощами и креветками

Лапша гречневая с овощами и креветками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 11
Углеводы: 16

Гречневая лапша с овощами и креветками

Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 5 Штук
  • Цуккини 1/3 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Фасоль стручковая свежезамороженная 2 Ст. ложки
  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Креветки варено-мороженые 400 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Баклажан 1/3 Штуки

Шаг 1

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

Шаг 2

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 3

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Шаг 4

4. Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).

Шаг 5

5. В сковороду добавьте креветки, лапшу, соевый соус, нарубленную зелень петрушки и кунжут. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение двух минут. Гречневая лапша с овощами и креветками готова! Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: