| | Лапша

Рецепт лапша с фаршем с фото

Рецепт лапша с фаршем с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 30
Углеводы: 17

Лапша по-флотски с фаршем: внимание грозит переедание

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков. Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.

  • Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.

  • Слегка обжариваю на растительном масле.

  • Добавляю в сковороду фарш.

  • На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.

  • Лапшу отбрасываю на дуршлаг.

  • Соединяю её с приготовленным фаршем.

  • Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.

  • Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.

  • Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.

    Немного креатива — с вашего позволения

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    Рецепт очень простой и удобный. Но самое главное есть место, где развернуться фантазии с соусами и приправами. Вариант с сыром мне очень нравится.

    Я бы еще томатной пасты к фаршу добавила или сырный соус при подаче.

    Если порцию в тарелку не класть, а есть прямо со сковороды, то переедание точно грозит!

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Вот так я однажды обжарила тефтели на сковороде, а дочь заплакала во сне. Я выключила газ(они уже были готовы и румяные) и побежала ее качать. Сынок пришел домой, посмотрел вкусные прижаренные шарики лежат, ну и скушал штук 10. Позже прислал мне смс- Мама, я покушал шарики мясные и убежал опять на стадион. Вот и такое бывает) Потом пришлось доготавливать.

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    У меня сын любые макароны кушает только с тертым сыром. А по мне так хоть с горчицей хоть с ткемали). Выглядит аппетитно.

    обожаю-это мое самое любимое блюдо,болоньезе -вообще объедение,еще соусом полить сверху для ощущения восторга.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    удивила родственников на празднике вкусным кушаньем. Гости] были в абсолютном восторге и изумлении. Мало кто не додумался о наборе продуктов. Я еще его красиво украсила и моему столу могли бы позавидовать шикарные рестораны. Блюдо по Вашему способу приготовления закончилось первым и было объявлено главным рецептом дня, я стала самой лучшей хозяйкой меж подруг.
    Другие рецепты: