| | Лапша

Рецепт вок лапша с морепродуктами

Рецепт вок лапша с морепродуктами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 25
Углеводы: 23

WOK лапша с морепродуктами

Как же давно я ничего не готовила, перерыв даже в три дня для меня огромная пропасть! Я успеваю соскучиться по запахам пряностей, брызгам лимонного сока, и даже по луковым слезам. Причиной всему была простуда, которая подловила меня в первых числах сентября, она забрала у меня покой, вдохновение, и нормальное дыхание, что естественно лишило меня вкусовых рецепторов, а кушать и не чувствовать вкус пищи, я считаю непозволительным! Именно поэтому, первым блюдом, которое я безумно захотела отведать, почувствовав первые признаки выздоровления, стала моя любимая вок лапша. Я обожаю это блюдо, оно подкупает меня своей простотой в приготовлении, сочетании множества ароматов, и сливочным вкусом моей любимой собы — гречневой лапши! Именно её я предпочитаю использовать для основы вок! У лапши в коробках, из служб доставки есть свой шарм, но мне нравиться созерцать на своей кухне, целый сотейник этого лакомства, и начинки я кладу ровно столько, сколько нужно человеку для счастья!

Ингредиенты:

( на 2 порции)

  1. Гречневая лапша Соба — 2 связки
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт крупная, или 2 средних
  5. Стебли спаржи
  6. Чеснок — 4 зубчика
  7. Лимон или лайм
  8. Кальмары
  9. Креветки
  10. Соевый соус
  11. Перец чили
  12. Тростниковый сахар

Способ приготовления:

И так, главное правило приготовления вок, всё должно быть максимально быстро, а значит готовиться на самом большом огне, второе правило, овощи не нужно тушить до состояния рагу, они должны быть горячими, но в тоже время хрустящими, правило третье, все ингредиенты должны использоваться на глаз, то есть исходя из ваших вкусовых предпочтений! Например вы любите супер спайси, значит добавьте побольше чили, или же вы фанат морепродуктов, такой как я, тогда вам никто не мешает прикупить и приготовить килограмм креветок, они для вока, так же, как и масло для каши, ну вы меня поняли!

Нам нужно заранее подготовить все ингредиенты, так как само приготовление занимает считанные минуты! Гречневая лапша готовиться очень быстро! И способ приготовления всегда указан на упаковке, мне очень нравится лапша марки MIDORI. Она кажется мне особенно сливочной!

Далее, нужно отварить кальмары и креветки, достаточно 4 минут в кипящей подсоленной воде! Готово! Достаем морепродукты на тарелочку, и отставляем в сторону! Когда кальмар немного остынет, порежьте его заранее на кольца! И брызните морепродукты соком лайма или лимона!

Давайте займемся овощами! Я нарезаю всё на тоненькие полосочки. Лук на четверть кольца, морковь на брусочки, чеснок измельчаю ножом, болгарский перец так же на тонкие полоски. Если вы используете стебли спаржи, хотя это совсем не обязательно, то просто разрежьте их на три части! Готово! Приступаем непосредственно к приготовлению!

По традиции вок лапша, готовиться в одноименной вок сковороде, если же таковая отсутствует в вашем арсенале, вполне подойдет сотейник с высокими бортами! Ставим сковороду на самый максимальный огонь, хорошо нагреваем и наливаем немного масла, я использую кусочек сливочного пополам с растительным, мне так больше нравиться! Масло нагрелось, отправляем в сковороду чеснок, в течении минуты жарим его помешивая лопаткой, не забывайте, тушить не нужно, всё делается максимально быстро! Далее отправляем лук, ещё минута, следом морковь и перец, обжариваем примерно 4 минуты. Далее вливаем соевый соус, примерно пару столовых ложек, чайную ложечку тростникового сахара, чили по вкусу, и всыпаем морепродукты! Перемешиваем всё, и жарим ещё минутку, постоянно помешивая. Настала очередь лапши! Закладываем её в сковороду и ещё раз хорошо всё смешиваем! При необходимости, лапшу можно разрезать с помощью ножниц, так начинка будет лучше вмешиваться! Выключаем огонь, отставляем сковороду, и сбрызгиваем всё соком лайма!

При подаче, я обязательно добавляю соус терияки, или же порционно добавляю соевый соус! Это Божественный вкус! Больше ничего не нужно, только тарелочку вока, и я самый счастливый человек, ну минимум на время её поедания! Настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо! Домашние будут в восторге!

Похожие статьи

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

О блоге

Привет! Спасибо, что посетили мой блог! Меня зовут Валентина, и я обожаю всё, что связано с кухней! На страничках своего блога, я буду делиться с Вами самыми вкусными и проверенными рецептами! А так же, своими мыслями о великолепном мире гастрономии!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: