| | Лапша

Как сделать лапшу в домашних условиях

Как сделать лапшу в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 15
Углеводы: 15

Как сделать домашнюю лапшу

Несмотря на богатый ассортимент мучных изделий, представленный потребителям в современных магазинах, многие хозяйки балуют своих близких лапшой собственного производства. Домашняя лапша при варке не склеивается и имеет незабываемый нежный вкус.

Рецепт домашней лапши

Приготовление лапши – это трудоемкий процесс, ведь замешивание крутого теста является непростой задачей для хрупких женских рук. Но лапша получается настолько аппетитной и вкусной, что затраченные усилия и время того стоят!

Ингредиенты

Чтобы приготовить лапшу, вам потребуется:

Если вы хотите поэкспериментировать и изменить вкус продукта, замените пшеничную муку ржаной или гречневой мукой.

Детям можно приготовить разноцветную лапшу домашнего производства, добавив в тесто сок свеклы, моркови, томата или шпината. Чем больше сока вы добавите, тем интенсивнее будет цвет лапши.

Процесс приготовления лапши

  1. Выложите в большую емкость необходимое количество муки. Сделайте в муке конусообразное углубление. Поместите в него яйца, соль и воду.

  • Замесите тесто. Сначала для замешивания теста используйте ложку. Когда тесто станет густым, продолжайте его замешивать руками. В результате получится пластичная масса.

  • Раскатайте тесто. Для этого выложите тесто на твердую поверхность, посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Добавьте под скалку муку, если тесто начало к ней прилипать.

  • Разрежьте тесто. Пласт теста разрежьте с помощью ножа на широкие или узкие полоски. Лапшу присыпьте мукой и оставьте на 20 минут. Перед варкой удалите с лапши лишнюю муку.

  • Приготовьте лапшу. Варите лапшу 7 минут.
  • Если вы приготовили лапшу для длительного хранения, то рекомендуется ее высушить до состояния ломкости.

    Рецепт лапши по-итальянски

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить лапшу по итальянскому рецепту, заранее приготовьте:

    Процесс приготовления итальянской лапши

  • На стол высыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте яйца, соль, воду и масло.

  • Сформируйте из теста «колобок» и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто на 25 минут.

  • Раскатайте и разрежьте тесто. Его толщина должна равняться 2-3 мм.
  • Хранить сухую домашнюю лапшу рекомендуется в полиэтиленовом пакете.

    Секреты приготовления лапши

    1. Чтобы тесто для лапши не покрылось сухой корочкой, хранить его рекомендуется в целлофане.
    2. Варите итальянскую лапшу 5 минут.
    3. Подсохшее тесто легко режется ножом, если его предварительно скатать в трубочку.
    4. Нарезанная лапша в не высохшем состоянии готова к варке.
    5. Перед длительным хранением домашнюю лапшу нужно хорошо просушить.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Новые статьи

    В день свадьбы каждая пара хотела бы .

    Основным представителем группы ноотропных медикаментов является препарат .

    Упражнения для спины популярны среди мужчин, так .

    Мигрень считается широко распространенной патологией и является .

    Выигрышно, если интерьер кухни выдержан в едином .

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
    Другие рецепты: