| | Лаваш

Лаваш с семгой и плавленным

Лаваш с семгой и плавленным
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 25
Углеводы: 22

Лаваш с семгой и плавленным сыром с зеленью

Фаршированный лаваш с начинкой семгой и плавленым сыром, с ароматной зеленью — вкуснейшая закуска, ставшая любимой во многих семьях.

Этот рулет можно приготовить из тонкого армянского лаваша, любой слабосоленой красной рыбы, вкуснее всего семги или форели, плавленого сыра и зелени — укропа, петрушки, зеленого лука.

Лаваш намазывается тонким слоем сыра, сверху укладывается тонко нарезанная рыбка и посыпается мелко рубленной зеленью. Заворачивается рулетом.

Рулетики с семгой и сыром

  • лаваш (армянский) — 2 шт.
  • семга (малосоленая) — 250-300г
  • плавленый сыр Виола, Президент, Хохланд — 200-300г
  • зелень — по вкусу

Сыр можно выбрать просто сливочный, а можно с грибами или ветчиной. Вместо зелени вполне можно использовать листья салата, их нарезать перед укладкой не нужно.

Как приготовить рулетики с семгой и плавленым сыром:

1. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

2. Лаваш разверните, расправьте и каждый намажьте тонким слоем плавленого сыра.

3. Разложите ломтики семги и посыпьте зеленью. Верхняя часть лаваша, которая прилегает к самому краю, остается незаполненной, чтобы хорошо его «склеить».

4. Лаваш начиненный семгой туго сверните в рулет, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на 10-15 минут в морозилку. Если есть время, лучше на 3-4 часа в холодильник.

5. Охлажденные рулетики из лаваша с малосольной семгой и плавленым сыром нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона. Можно выложить сверху на каждый рулетик ложечку красной икры.

Готовится лаваш фаршированный семгой быстро и просто, украсит любой праздничный стол. И съедается вкусная холодная закуска моментально. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: