| | Лаваш

Рецепт лаваш с зеленью и сыром

Рецепт лаваш с зеленью и сыром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 28
Углеводы: 18

Лаваш с сыром и зеленью

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  • Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  • Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  • Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  • Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  • Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  • Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  • Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно ;)

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Посмотрите еще рецепты из категории: Рулеты из лаваша

    Рулет из лаваша Мимоза

  • Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

  • Омлет в лаваше

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    очень очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
    Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
    Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
    Другие рецепты: