| | Лаваш

Лаваш с консервированным тунцом

Лаваш с консервированным тунцом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 21
Углеводы: 29

Рулетики из лаваша с тунцом

Чтобы удивить гостей необычной закуской или порадовать близких сделанным на скорую руку ужином, сложные продукты не потребуются. Достаточно приготовить рулет из лаваша с тунцом — он получится сочным, но в тоже время будет хорошо держать форму, станет одновременно вкусным и полезным. Это блюдо в зависимости от используемых продуктов в равной степени подходит и худеющим, и придерживающимся фитнес-диеты, и просто любящим вкусно поесть.

Как такое возможно? Очень просто — основные ингредиенты не содержат ничего вредного, напротив, тунец — настоящий кладезь белка и омега-3 жирных кислот, а пресное тесто лаваша источник необходимых углеводов без лишних жиров.

Итак, приготовим для начала лаваш с тунцом по самому простому рецепту, который в дальнейшем можно будет варьировать по своему желанию.

Рулетики из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт. + -
  • Тунец консервированный — 1 банка + -
  • Яйцо — 1 шт. + -
  • Плавленый сыр мягкий — 100 г + -
  • Зелень свежая — 1/2 пучка + -
  • Майонез — 1 ст.л. + -
  • Соль — на кончике ножа или по вкусу + -
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + -

Приготовление

  1. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и остужаем. Измельчаем его любым удобным способом — разминаем вилкой, трем на мелкой терке или просто рубим ножом — главное условие, частички должны быть совсем небольшими.
  2. Соединяем плавленый сыр с майонезом и яйцом.
  3. Присаливаем, перчим и по желанию добавляем 1 зубчик чеснока из пресса.
  4. Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой.

Готовый рулет заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Без этого закуска будет суховатой, да и порезать ее аккуратно будет сложнее.

По прошествии времени рулет достаем и нарезаем на порции. Но по паре сантиметров от каждого края лучше срезать, так как они обычно получаются самыми сухими.

Раскладываем рулетики на большом блюде, выложенном ломтиками огурца и листьями салата. Украшаем рубленой зеленью или дольками сваренных вкрутую яиц.

На самом деле готовится рулет из лаваша с тунцом и сыром очень просто. Но варианты для начинки могут быть самыми разными. Рассмотрим теперь один из самых диетических.

Лаваш с начинкой из тунца диетический

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.

Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.

Как приготовить рулетики

Заправка

Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые!

  • Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
  • По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
  • Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
  • Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
  • Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.

Начинка для лаваша с тунцом

  1. Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем.
  2. Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими.
  3. Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца.

Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции.

Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке.

Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску.

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

  1. Заранее отвариваем пару яиц, остужаем их и чистим. Измельчаем любым способом и отставляем в сторону.
  2. 1/3 пучка петрушки или кинзы и 50-60 г зеленого лука тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Затем шинкуем и перемешиваем с рублеными яйцами.
  3. Трем обязательно на мелкой терке 100 г твердого сыра, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем 2 ст.л. майонеза. Взбиваем все вилкой.
  4. Тунца измельчаем прямо в банке, предварительно слив жидкость.
  5. Расстилаем лаваш и смазываем его смесью майонеза и сыра, поверх равномерно распределяем смесь зелени и яиц, солим, перчим, приправляем по желанию другими специями и прикрываем еще одни листом лаваша.
  6. Снова смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем из банки измельченного тунца.

Аккуратно сворачиваем рулет, заматываем его в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Держим там не менее получаса, а лучше 40 минут — так закуска станет более сочной.

Затем разворачиваем и острым ножом режем на порционные куски шириной в 3-4 см. Раскладываем рулетики при подаче на листьях салата, украшаем половинками помидорок черри и кружочками оливок.

Именно пикантная острота сыра с плесенью придаст блюду изюминку.

Ну, а если совсем нет времени и хочется сделать что-то по-настоящему быстрое, не дожидаясь, пока блюдо пропитается в холодильнике, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

В нем начинка из лаваша с тунцом дополняется томатами — это сделает ее более сочной и позволит не выдерживать закуску в полиэтилене, а есть сразу же.

Рулет с тунцом и помидором на скорую руку

Начинка для лаваша с тунцом

  1. Моем и режем на тонкие (2-3 мм) кружки 2 средних помидора.
  2. Промываем салатные листья.
  3. Пока сохнет зелень, жарим на антипригарной сковороде омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его под крышкой, чтобы получился тонкий блинчик — пышность нам ни к чему.
  4. Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и режем на полоски.

Как завернуть рулет из лаваша

Расстилаем лаваш и, если хочется большей насыщенности вкуса, смазываем его мягким плавленым сыром, а если перед нами задача получить блюдо без лишних калорий, обходимся без него.

Выкладываем послойно сначала кружки помидоров, затем тунца, полоски омлета и поверх листья салата.

Слегка присаливаем и сворачиваем в рулет, который получился таким сочным, что его сразу же можно резать на порции.

Закусочные рулетики из лаваша (видео)

Как видите, вариантов приготовления рулета из лаваша с тунцом может быть очень много. Выбираем тот, что больше всего подходит именно нам, и пробуем готовить! Наверняка такое блюдо оценят не только родные, но и друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: