| | Лаваш

Лаваш с пп начинкой

Лаваш с пп начинкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 12
Углеводы: 12

7 рецептов рулетов с лавашом: перекус на 5.

1. рулет из лаваша с творогом.

На 100 г: 158 ккал, белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 14 г.

* сельдерей - 20 г.

* листья салата - 30 г.

* лаваш армянский - 100 г.

Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "Склеит" его.

В чашке творог и зелень до однообразной массы смешать.

Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

2. курица в лаваше.

На 100 г: 111 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г.

Всем любителям фастфуда, с тоской поглядывающих на ларьки с шаурмой, не обязательно ставить крест на своих гастрономических пристрастиях! Ведь всегда можно приготовить полезную альтернативу и наслаждаться вкусом, не опасаясь за свою талию?

Ингредиенты для 2-х порций по 300 г:

* cыр нежирный 50 г.

* лист тонкого армянского лаваша.

* запеченная в фольге (либо отварная) куриная грудка 100 г.

* листья салата 30 г.

* специи, прованские травы по вкусу.

* 15 г натурального йогурта.

* 2 ч. л. соевого соуса.

* 3 ст. л. домашней аджики или другого томатного соуса.

Мы смазываем лаваш йогуртом и аджикой.

Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.

Посыпаем все специями.

Сворачиваем все в плотную трубочку.

3. белковый рулет из лаваша.

На 100 г: 170 ккал, белки - 14 г, жиры - 11 г, углеводы - 6 г.

Сыр нежирный 150 г.

Натуральный йогурт 100 г.

Соль, перец, чеснок, ассорти зелени.

Обжариваем мелко рубленное куриное Филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!

4. низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью.

На 100 г: 98 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 12 г.

4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени.

2 зубчика чеснока.

150 г натурального йогурта.

450 г обезжиренного творога.

4 армянских лаваша (200 г).

Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2 см.

Лёгкий и полезный перекус готов!

5. диетический мясной пирог.

На 100 г: 151 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 13 г.

Очень вкусное и сытное блюдо без капли лишнего жира?

400 г постного говяжьего фарша *.

2 шт. репчатого лука.

300 г нежирного сыра.

250 г натурального йогурта.

Зелень по вкусу.

Соль, перец по вкусу.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

1. развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.

2. на фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.

3. аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.

4. взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.

5. отправить в разогретую до t = 180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

6. рулет с курицей и сыром.

На 100 г: 170 ккал, белки - 14 г, жиры - 11 г, углеводы - 6 г.

Простой в приготовлении и очень сытный белковый рулет.

Сыр нежирный 150 г.

Натуральный йогурт 100 г.

Соль, перец, чеснок, ассорти зелени.

Обжариваем мелко рубленное куриное Филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!

7. рулетики из лаваша с яблоками.

На 100 г: 99 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.

* лаваш (тонкий) 1 лист.

* молотая стевия по вкусу.

* корица по вкусу.

Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Стевию и корицу по вкусу добавить. Перемешать. Начинка готова. Лаваш на кусочки поделить. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть. Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Другие рецепты: