| | Лаваш

Как испечь лаваш в духовке

Как испечь лаваш в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 25
Углеводы: 19

Домашний лаваш в духовке

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Стаканов
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.

Шаг 2

Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.

Шаг 4

Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.

Шаг 5

Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.

Шаг 6

Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: