| | Лечо

Лечо с грибами на зиму рецепт

Лечо с грибами на зиму рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 29
Углеводы: 29

Лечо с грибами на зиму рецепт

Кулинарный рецепт Лечо с грибами на зиму

Представляем вашему вниманию совершенно новый рецепт легендарного лечо на зиму, но с добавлением довольно неожиданного ингредиента – грибов, которые придадут нашему лечо пикантный вкус. Ни для кого не секрет, что грибы придают особый вкус любому блюду, и наше лечо – не исключение. Вы сможете убедиться в этом сами, если будете придерживаться несложных указаний по приготовлению этого замечательно лечо с грибами. Все действительно очень просто и не требует особых усилий, и зимой, открывая еще одну баночку этой чудесной закуски, вы убедитесь, что усилия потрачены не зря.

Чтобы приготовить лечо с грибами на зиму, вам понадобится:

помидоры (средней величины) – 700 г

перец болгарский (предпочтение отдавайте перцу красного или оранжевого цвета) – 1,5 кг

грибы (любые на ваш вкус вареные) – 0,5 кг

сахар – 1/2 стакана;

растительное масло – ½ стакана

молотый черный перец (по вкусу).

Как приготовить лечо с грибами на зиму:

1. Очищаем болгарский перец от зерен-семян и тщательно промываем, чтобы ничего не осталось внутри перца, после чего нарезаем перец вдоль соломкой.

2. Нарезать помидоры на несколько частей и перемолоть через мясорубку, по желанию можно снять кожуру с помидор.

3. В отдельную емкость положить нарезанный соломкой перец и залить помидорной смесью, а также добавить ½ стакана сахара, 1 ст.л соли, ½ стакана растительного масла. Варить все приблизительно 20 минут, после того как наша смесь закипит.

4. Добавить душистый перец по вкусу и готовые грибы. Поставить варить смесь еще на 20 минут. Приблизительно за пару минут до готовности добавить 1 ч.л. уксуса.

5. Душистое и пикантное лечо разложить по банкам, предварительно простерилизовав их, и закатать банки.

6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их одеялом.

Такое лечо напомнит о лете, разнообразит ваш стол в зимний период и наверняка понравится вашим близким. Сочетание болгарского перца и грибов порадует оригинальностью, а вкус блюда надолго запомнится. Такое блюдо отлично украсит и праздничный стол и, поверьте, долго там не задержится. Чем скорее вы начнете готовить это восхитительное лечо, тем больше успеете припасти его на зиму. И будьте уверены, ваши домочадцы, да и гости, скажут вам спасибо и еще не раз попросят добавки, и вы с гордостью достанете с полки еще одну баночку.

Приятного Вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо из баклажан и шампиньонов.

Видео-рецепт Лечо из баклажан и шампиньонов

Рекомендации для вас

Комментарии 3

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ох, с грибочками даже никогда и не пробовала. Должно быть очень вкусно?

Я тоже пробовала несколько раз лечо с грибами, но и то магазинное. Но когда попробовала домашнее с грибами и фасолью, то совсем поразилась вкусу. Такое аппетитное блюдо получилось. Даже не думала.

Да, домашние заготовки с магазинными никогда не сравнятся

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: