| | Лечо

Лечо быстро и вкусно

Лечо быстро и вкусно
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 15
Углеводы: 12

Как быстро и вкусно приготовить лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему представляет собой вкусную и ароматную зимнюю заготовку, которую можно употреблять и в качестве салата, и как пряную закуску. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого консервированного продукта существует великое множество. Однако ниже мы представим рецепт на основе помидоров и зеленого перца.

Лечо по-домашнему: необходимые ингредиенты

  • болгарский перец зеленого цвета – два килограмма;
  • морковь свежая большая – пятьсот граммов;
  • помидоры спелые красные – три килограмма;
  • луковицы крупного размера – три штуки (если вы не любите такой ингредиент, то лечо можно делать и без него);
  • подсолнечное масло – пять-шесть больших ложек;
  • сахарный песок – сто пятьдесят граммов;
  • соль йодированная – две большие ложки (с горкой);
  • уксус яблочный девятипроцентный – две большие ложки;
  • черный перец, а также любые другие специи – на личное усмотрение.

Лечо по-домашнему: подготовка овощей к дальнейшему консервированию

Три килограмма спелых красных помидоров, зеленый болгарский перец, луковицы крупного размера и свежую морковь следует хорошо помыть в горячей воде и при необходимости освободить их от кожуры и плодоножек. После этого томаты требуется измельчить в мясорубке или блендере, а затем выложить их в большой эмалированный таз. Далее необходимо нашинковать на четыре или шесть долек болгарский перец, натереть морковь через большую терку, а репчатый лук порубить на полукольца.

Как готовить лечо: термическая обработка

После того как все ингредиенты будут помыты и нашинкованы, следует сразу же приступить к их термической обработке. Томатную кашицу необходимо поставить на средний огонь в эмалированном тазу. После того как измельченные помидоры закипят, к ним требуется добавить тертую свежую морковь и проварить еще около пяти-семи минут. Далее к овощной основе следует всыпать репчатый лук и болгарский перец. Их рекомендуется прокипятить около четверти часа, а затем добавить к ним сто пятьдесят граммов сахарного песка, две большие ложки йодированной соли, любые специи по вкусу и пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

Лечо по-домашнему: завершающий этап в приготовлении

После того, как все ингредиенты будут выложены в эмалированный таз, салат рекомендуется прокипятить еще пару минуток, а затем добавить к нему две большие ложки яблочного девятипроцентного уксуса и тщательно все перемешать.

Салат лечо: процесс консервации

Готовую ароматную закуску следует в кипящем виде распределить по небольшим баночкам, которые предварительно требуется простерилизовать над паром или при помощи крутого кипятка. После этого заполненную посуду необходимо закатать крышкой, перевернуть вверх дном и плотно укутать одеялом или другой теплой одеждой. Стоит особо отметить, что таким образом выдерживать лечо в тепле рекомендуется примерно одни или двое суток. Затем консервированный салат из помидоров и болгарского перца необходимо поместить в прохладное темное место (подпол, погреб, холодильная камера и т. д.). Домашнее лечо желательно использовать по назначению только после двух или трех месяцев.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Другие рецепты: