| | Лечо

Лечо из перца и помидор и морковки

Лечо из перца и помидор и морковки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 22
Углеводы: 23

Лечо из перца и помидоров и моркови: рецепты приготовления

Вы хотите приготовить лечо из перца и помидоров и моркови, но не знаете, как? Тогда внимательно изучите нашу статью! В ней мы подробно опишем процесс приготовления этого вкусного блюда, а также предложим вам несколько простых и доступных рецептов.

Лечо с помидорами и перцем и морковью

Перед вами классический рецепт любимой закуски из овощей. Ее можно подать к столу в качестве салата или гарнира, готовить с ней супы или вторые блюда.

  • Помидоры – два килограмма.
  • Болгарский перец (можно разного цвета) – полтора килограмма.
  • Лук – 600 граммов.
  • Морковь – 500 граммов.
  • Соль – три полные ложки.
  • Стакан сахара.
  • Растительное масло – один стакан.
  • Уксус 9% - половина стакана.

Как приготовить лечо из перца, помидоров, моркови в домашних условиях:

  • Луковицы очистите и нарежьте четвертинками, помидоры промойте в проточной воде. Подготовленные овощи измельчите с помощью блендера, а затем переложите их в кастрюлю и отправьте вариться на слабый огонь. Готовьте пюре один час.
  • Перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте мякоть полосками. Морковь натрите на терке и обжарьте в растительном масле.
  • Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним сахар, уксус, соль и масло. Варите лечо еще четверть часа.

Готовую закуску разложите в чистые баночки и закройте обработанными крышками.

Лечо «Помидоры, перец, морковь, лук» на зиму

Простой рецепт венгерского салата понравится тем, кто любит овощные блюда. Его особенность заключается в том, что закуска готовится без добавления уксуса.

  • Томаты – шесть килограммов.
  • Болгарский перец, морковь и лук – по одному килограмму.
  • Растительное масло – один стакан.
  • Соль – четыре столовые ложки.
  • Сахар – стакан.

Рецепт лечо с помидорами, перцем и морковью очень прост:

  • Овощи очистите и промойте.
  • Томаты измельчите с помощью соковыжималки. Если этого прибора у вас нет, то используйте мясорубку или блендер.
  • Натрите морковь, лук порежьте полукольцами, а перец - соломкой.
  • Переложите в казан или кастрюльку с толстым дном томатное пюре, поставьте его на плиту и доведите до кипения.
  • После этого (с интервалом в пять минут) отправьте туда же морковь, лук и, наконец, перец.
  • В самом конце блюдо нужно посолить, добавить масло и сахар.

Через полчаса лечо можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовки можно в квартире или в погребе.

Лечо с яблоком и острым перцем к ужину

Необычные для классической закуски ингредиенты по-новому раскроют вкус хорошо знакомого блюда. Если вы хотите порадовать родных вкусным овощным лечо к ужину, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Итак, вам понадобятся:

  • Помидоры – 500 граммов.
  • Один большой болгарский перец.
  • Одна средняя морковь.
  • Крупная луковица.
  • Зеленое яблоко.
  • Три дольки чеснока.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 граммов коричневого сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • Одна ложка бальзамического уксуса.
  • Одна восьмая часть жгучего перца.
  • Лавровый лист.

Рецепт блюда

Лечо из перца и помидоров и моркови готовится так:

  • Нарежьте томаты произвольно, а затем отправьте их в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  • Болгарский перец и лук порежьте соломкой, а морковь - кольцами.
  • Яблоко очистите от семян и нарежьте произвольно.
  • Подготовленные продукты переложите к томатам, добавьте к ним сахар, соль и масло.
  • Очистите чеснок, а затем измельчите его вместе с острым перцем. Отправьте их к остальным овощам.
  • Перемешайте продукты и дайте им постоять примерно четверть часа. После этого добавьте к ним лавровый лист и отправьте на огонь. Готовьте лечо до выпаривания жидкости, а потом добавьте уксус по вкусу.

Готовое блюдо переложите в баночку, дайте ему остыть и настояться. Эту закуску можно подать к столу с отварными макаронными гнездами и беконом.

Овощная закуска с рисом

Если вы любите экспериментировать, то приготовьте оригинальное лечо из помидоров, перца, моркови на зиму. Рецепты привычных закусок обычно включают в себя овощи, соль, сахар и уксус. Но мы предлагаем добавить к ним белый вареный рис, который позволит использовать заготовки как самостоятельное блюдо.

  • Помидоры – три кг.
  • Репчатый лук – один кг.
  • Болгарский перец – один килограмм.
  • Рис – один стакан.
  • Соль – три столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Растительное масло – 350 мл.
  • Уксус – одна столовая ложка.

Как приготовить лечо на зиму (рецепт):

  • Перец, морковь, помидоры и лук промойте и очистите.
  • Томаты порежьте крупными кубиками, морковку натрите, а луковицы порежьте полукольцами.
  • Переложите овощи в большую кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ним рис, соль, уксус, сахар и масло.
  • Поставьте посуду на огонь и вскипятите ее содержимое. После этого варите лечо еще 50 минут.

Разложите закуску по банкам и закатайте.

Лечо с беконом

Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите гостей необыкновенной ароматной закуской.

  • Болгарский перец – 700 граммов.
  • Баклажаны – 200 граммов.
  • Помидоры – 400 граммов.
  • Лук-порей – две штуки.
  • Петрушка – один пучок.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Копченый бекон – 200 граммов.
  • Черный молотый перец.
  • Жгучий перец – по желанию и вкусу.
  • Растительное масло – десять столовых ложек.

Лечо из перца и помидоров и моркови мы будем готовить по такому рецепту:

  • Очищенные морковь и баклажан, а также перец порежьте кубиками.
  • Положите овощи в кастрюлю с толстым дном и добавьте к ним растительное масло. Жарьте продукты десять минут, не забывая периодически их помешивать.
  • Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу и измельчите.
  • Лук порежьте тонкими колечками, а зелень и чеснок мелко порубите.
  • Бекон порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к овощам. Жарьте все вместе еще некоторое время.
  • Добавьте в лечо обработанные овощи и тушите лечо еще 40 минут.

Когда лишняя жидкость выпарится, разложите закуску по стерилизованным баночкам и закройте их чистыми крышками.

Лечо с кабачками

Приготовьте из сезонных овощей вкусную и сытную закуску, которая будет радовать вас и ваших близких всю зиму. Лечо из перцев, кабачков, помидор, моркови, лука готовится очень просто и быстро. Для него вам будут нужны такие продукты:

  • Кабачки, помидоры и сладкий перец – по одному килограмму.
  • Морковь – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 200 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – одна ложка эссенции, разведенная в семи ложках воды.
  • Соль – 30 граммов.
  • Сахар – одна столовая ложка.

Как приготовить лечо из перца и помидоров, кабачков, моркови? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Очистите и обработайте овощи. Порежьте тонкой соломкой морковь и перец. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок - брусочками.
  • Томаты ошпарьте кипятком, затем снимите с них кожицу и измельчите.
  • Нагрейте на огне кастрюлю, затем влейте в нее немного растительного масла. Обжарьте до мягкости морковку и лук.
  • Через несколько минут добавьте кабачки и перец. Тушите продукты на слабом огне еще некоторое время.
  • Влейте в кастрюлю томатное пюре и оставшееся растительное масло. Добавьте сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте лечо еще полчаса.

За несколько минут до готовности добавьте в блюдо разведенный уксус. Разложите закуску по банкам и закатайте. Переверните посуду вверх дном и укутайте ее одеялом до полного остывания.

Лечо с фасолью

На этот раз мы предлагаем вам приготовить сытную закуску, которую можно будет подать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

  • Сухая фасоль – 500 граммов.
  • Помидоры – три с половиной килограмма.
  • Сладкий перец – два килограмма.
  • Один острый перец.
  • Морковь – 300 граммов.
  • Сахар – один стакан.
  • Растительное масло – стакан.
  • Соль и уксус – по две столовые ложки.

Итак, готовим лечо из перца болгарского, помидоров и моркови. Рецепт:

  • Замочите заранее фасоль в холодной воде, а затем отварите ее до готовности.
  • Морковь очистите, натрите и быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  • Помидоры пропустите через мясорубку, переложите получившееся пюре в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Варите томаты 20 минут.
  • Добавьте к помидорам порезанный полосками сладкий перец и морковь. Перемешайте продукты и готовьте их еще полчаса.
  • Когда истечет указанное время, отправьте в кастрюлю фасоль и растительное масло. Готовьте лечо еще десять минут.
  • В самом конце влейте уксус и снимите закуску с огня.

Разлейте лечо по стерилизованным банкам, закройте их крышками и отправьте на хранение.

Лечо в мультиварке

Счастливым обладателям современных кухонных приборов не придется долго стоять у плиты, чтобы проконтролировать процесс приготовления вкуснейшей закуски. Если вы хотите приготовить лечо в мультиварке, заранее подготовьте следующие продукты:

  • Томаты – полтора килограмма.
  • Луковицы – три штуки.
  • Болгарский сладкий перец – 750 граммов.
  • Морковь – 200 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Сахар – три четверти стакана.
  • Растительное масло – половина стакана.
  • Уксусная эссенция – половина чайной ложки.

Чтобы приготовить лечо из перца и помидоров и моркови, внимательно прочтите этот рецепт:

  • Помидоры освободите от кожицы, нарежьте дольками и измельчите в кухонном комбайне.
  • Морковь очистите, нарежьте тонкими полукольцами или натрите на терке (как вам больше нравится).
  • Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  • Переложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте к ним сахар, соль и растительное масло.
  • Перемешайте продукты и включите прибор (выберите режим «Тушение»).
  • Через час добавьте в лечо уксусную эссенцию и переключите мультиварку в режим подогрева.

Когда пройдет десять минут, закуску можно переложить в обработанные баночки и закрыть чистыми крышками.

Лечо по-болгарски

Вкусное интернациональное блюдо в каждой стране готовят по-своему. И мы предлагаем вам попробовать оригинальную закуску в болгарском стиле, рецепт которой легко повторить в домашних условиях.

  • Сладкий красный перец – два килограмма.
  • Помидоры – три килограмма.
  • Морковь – 350 граммов.
  • Сахар – четыре столовые ложки.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Яблочный уксус – две столовые ложки.
  • Перец горошком и душистый перец – по пять или семь штук.
  • Сушеные бутоны гвоздики – четыре штуки.

Рецепт лечо

  • Хорошо помытые томаты порежьте кусочками, а затем взбейте их блендером до состояния пюре.
  • Полученную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После этого уменьшите нагрев до минимума и варите помидоры еще четверть часа.
  • Морковь натрите на самой мелкой терке, а потом быстро обжарьте ее на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет мягкой, отправьте ее вариться в томатное пюре.
  • Очистите перец от семян и плодоножек, а затем порежьте его колечками. Переложите овощи к томатам в кастрюлю.
  • С помощью ступки измельчите гвоздику и перец, а потом добавьте специи в лечо. Туда же отправьте соль и сахар.
  • Через 20 минут влейте в кастрюлю уксус и готовьте блюдо еще несколько минут.

Когда перец станет мягким, переложите лечо в банки и закатайте.

Лечо с шампиньонами

На этот раз мы предлагаем вам не совсем традиционный рецепт приготовления любимой всеми закуски. Кроме того, обратите внимание на способ хранения лечо, который также отличается от привычного консервирования. Итак, какие продукты нам понадобятся? Возьмите:

  • Болгарский перец – 600 граммов.
  • Помидоры – три штуки.
  • Одну морковь.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Стакан воды.
  • Томатную пасту – одну ложку.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 граммов.

Как приготовить вкусное лечо с грибами:

  • Перец порежьте полосками, очищенную морковь - соломкой, лук - полукольцами, помидоры и грибы - кубиками.
  • Переложите овощи и грибы в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, томатную пасту. Добавьте кусочек сливочного масла.
  • Залейте продукты водой, накройте их крышкой и тушите на среднем огне до готовности перца.

Когда лечо остынет, переложите его в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. После этого поместите коробку в пакет и отправьте на хранение в морозильную камеру.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится домашнее лечо из помидоров, перца, моркови на зиму. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, отличаются простотой и доступностью. Теперь вы сможете приготовить несколько вариантов отличных закусок, которыми будете угощать целый год родных и друзей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: