| | Манник

Манник в духовке рецепт на йогурте

Манник в духовке рецепт на йогурте
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 20
Углеводы: 20

Пирог манник на йогурте: простой и вкусный рецепт

Очень люблю творожные запеканки с йогуртом, но сегодня у меня закончился творог, а йогурт как раз таки остался. Да еще целых две упаковочки. Поискав в интернете пирог с этим молочным продуктом, я нашла другой вариант - это простой и, наверное, самый вкусный манник на йогурте, приготовить который можно в духовке. Удивившись, какие обычные и не дорогие в него входят ингредиенты, я решила испечь этот пирожок.

Тесто с манкой сделала очень быстро, не верилось, конечно, что получится вкусно, но результат действительно обрадовал. Впечатления таковы: тонкая хрустящая, чуть-чуть потрескавшаяся корочка, а под ней - нежная, пышная, сладкая, с кисломолочным вкусом выпечка.

Этот домашний рецепт манника на йогурте очень легкий и рассыпчатый, но в тоже время и довольно сытный. Прекрасный и быстрый вариант на случай, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты для манника на йогурте

Если вы собрались приготовить пирог манник на основе йогурта, а испечь его можно и без муки, потребуются ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Йогурт - 250 мл (2 пластиковых стаканчика)
  • Сахарный песок - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Немного соли

Этот список продуктов рассчитан, чтобы сделать манник на 3-4 не слишком большие порции, но ведь никто не мешает вам увеличить объем в два-три раза. Йогурты я брала в Ашане с ванильным и кокосовым ароматом. Если таких вы не нашли, рекомендую купить этот кисломолочный продукт с бананом, с персиком, но не с вишней или клубникой, чтобы сохранить натуральный желтовато-соломенный цвет. Также в рецепт вкусного манника можно добавить лимонную цедру, кокосовую стружку.

Поговорим о том, как выбрать форму для выпечки вашего пирога. Приготовление манника, да и других запеканок тоже, лучше всего "предоставить" керамической форме для запекания. Чуть ниже вы увидите, какая она на фото. В ней тесто всегда хорошо и равномерно пропекается и получается аппетитная, ровного цвета корочка.

Как приготовить манник: рецепт на йогурте

Начните готовить манник с того, что смешайте все сухие ингредиенты с йогуртом. Растопите сливочное масло и влейте его в получившуюся массу. Теперь добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния. Миксер вам не понадобится, тесто очень быстро смешивается обычной столовой ложкой. Получается консистенция густой сметаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте вашу форму растительным маслом и выложите в нее йогуртовую массу. Немного потрясите ее, чтобы выровнять поверхность. Теперь печем манник в течение 35-40 минут до получения приятного золотисто-коричневатого оттенка. Выньте его из духовки и подавайте к столу горячим, хотя и в холодном виде он будет не менее вкусным.

Теперь вы знаете еще один рецепт приготовления манника в домашних условиях, пышный, рассыпчатый, а главное, это выпечка, с которой не нужно возиться, делается она быстро и просто. Всем советую попробовать, а я пойду пить чай с ним.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рекламы и качество предоставляемых рекламодателем товаров и услуг.

Женский сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45988 от 29 июля 2011 года. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в т.ч. и в электронном виде, не допускается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: