| | Манник

Как готовить манник на молоке

Как готовить манник на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 25
Углеводы: 14

Как приготовить вкусный манник на молоке

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный пирог – манник на молоке: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото . В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии. Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и нежный.

Смотреть также: рецепт нежнейшего творожного кекса — прекрасный и простой вариант завтрака для всего семейства!

Ингредиенты:

  1. Молоко домашнее – 1 стакан;
  2. Сахар-песок – 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Манная крупа – 1 стакан;
  6. мука — 1,5 стакана
  7. соды 0,5 ложечки чайной, укусом погасить
  8. Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление манника на молоке:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.

В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.

Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.

Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.

Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.

Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. (Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).

Готовый манник выкладываем на тарелку.

Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и подавать каждый раз к столу все новые свои маленькие шедевры.

Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите оладьи с творогом и тыквой — очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.

Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Затраты на приготовление манника:

37 комментариев

Только что приготовила манник на молоке по этому рецепту — восхитительный получился — пышный, нежный, вкусный, однозначно, рецепт в копилку!

А вы на муке готовили?

ну да, манка и мука, как по рецепту, отлично получилось

Так я и не поняла — вначале указано,что манник без муки. В хоже рецепта мука присутствует. Разногласия получаются. Два разных рецепта. Приготовила с мукой. А если муку не использовать,тогда как? вместо 1,5 ст муки- использовать тот же объем манки. уточните рецепт пожалуйста.

Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой. — там написано про муку же)

Анастасия, внесла поправку в рецепт — манник готовим с мукой. До этого девочка, которая готовила манник, описывала его без муки. у нас он не получился, поэтому рецепт заново готовили и подправили, теперь продукты все расписаны верно, манник вкусный получается.

Очень вкусный манник получился!

Юля, рада, что Вам мой манник на молоке понравился, сама его частенько готовлю своим домочадцам.

Так сколько муки добавлять?

Так в рецепте ж написано — 1,5 стакана!

Спасибо за рецепт, все вкусно получилсь, манник сочный, как раз как надо

Приготовила манник по вашему рецепту. Очень вкусный, нежный, мягкий! Всем домашним очень понравился! Обязательно приготовлю еще! Спасибо вам за рецепт! :)

Добавил какао, сварил сгущенку, разрезал готовый манник, промазал все сгухой. ШИКАААААРНО.

О, интересно, я вот бы не додумалась в манник сгущенку добавлять, спасибо за идею!

манник просто пальчики оближеш спасибо огромное

ну очень мне понравилось

Чудный манник, спасибо!

Спасибо автору. Рецепт потрясающий. Я ещё в тесто мёда добавила 2 ст.ложки, а то мои сладкоежки. Оооочень вкусный и пышный манник получился. Все в восторге, даже ребёнок, которого накормить невозможно, с удовольствием уплетал.

Спасибо большое за этот рецепт. Надеюсь всем понравиться.

Очень хороший рецепт. Правда я положила масла сливочного побольше, 100 гр. Манник хорошо поднялся.

Очень вкусный манник! Добавила изюм. Поднялся не сильно, но это не страшно. Спасибо за рецепт!

Всем привет, что ни так я сделала? Всё готовила строго по рецепту, выпекался манник на 180 градусов, час 10 минут, и всё-равно оказался внутри сырым.

Пекли 1,10 час и еще сырой. Юля, вы однозначно что-то напутали с количеством продуктов!

Готовила манник по Вашему рецепту уже второй раз. И опять манник получился вкусным, нежным! Когда манник немного подостыл, смазала сгущенкой. Он очень хорошо пропитался и получился на вкус как торт. Спасибо большое за чудесный рецепт. ))))

спасибо за рецепт. у меня никогда не получалась выпечка. а тут прям чудо какое то!

С таким количеством муку получился не манник, а битюк! 1, 5 стакана муки это очень много

Странно, Юля, Вы какими стаканами меряли — то?

Манник отличный, разрезала пополам один корж раскрошила на кусочки в сметанный крем, сверху глазурь и вуаля полноценный торт без хлапот!, спасибо за отличный рецепт😊

Я делаю в мультиварке на кефире с манкой без муки. Свежевыпеченный поливаю сгущенкой и грецким орехом. ВКУСНО.

Вкус детства! Спасибо большое. Очень вкусно!

Ольга, встречалась мне подсказка заливать готовый манник небольшим количеством молока и оставлять в форме до полного остывания. Мол, пирог не будет сухим. Что вы на это скажете??

P.S. — уже разложила продукты для выпечки :))

Катерина, сразу не ответила, не видела сообщения, Вы все же как приготовили? Строго по рецепту или все же заливали молоком? Ни разу не видела, чтобы так делали, тоже интересно.

хотя мы все перепутали что за чем вышло изюмительно вкусно сябки за рецептик

Спасибо за рецепт,готовлю часто. Всегда вкусно и очень просто.

Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт:)

Этот рецепт удивительно похож на пирог, который мы пекли во времена моего детства в русской печи. Мои родители тогда вывозили меня на лето в глухую деревню. Там бабушки даже писать не умели, зато считали лучше любого калькулятора. Так вот тот пирог назывался там «Дорачена». Удивительно вкусным казался. Надо будет попробовать ваш манник испечь, конечно нет печки, но может и в духовке получится…

Поделитесь свои мнением Отменить

Это интересно

Рубрики

Свежие комментарии

  • Аноним к записи Картофель «По-селянски» на сковороде
  • Заметил к записи Зеленые яблоки: польза или вред
  • Антон к записи Как правильно выбрать мультиварку
  • Мария к записи Марципановые конфеты своими руками
  • Лизка к записи Бутерброд с плавленым сыром

Свежие записи

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: