| | Манник

Манник мокрый рецепт с фото

Манник мокрый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 25
Углеводы: 19

Мокрый манник это нечто очень вкусное и нежное

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. Он такой влажный и нежный — всегда хочется еще кусочек!

1. Кефир — 1 стакан

2. Манка — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

4. Молоко — 1 стакан

5. Сахар — 1 стакан(можно чуть меньше)

6. Куриное яйцо — 1 шт (крупное) или 2 шт (мелкие)

7. Сода — 1 ч. ложка

8. Ванилин — 1 пакетик

9. Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить мокрый манник:

Разбиваем яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, то берем 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не надо, поскольку кефир — продукт кисломолочный и он погасит соду.

Отправляем в миску растопленное масло, манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно минут через 35 проверяем готовность спичкой.

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: