| | Маринад

Маринад для окорока свиного

Маринад для окорока свиного
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 26
Углеводы: 25

Свиной окорок в маринаде

Основные ингредиенты: Свинина, Чеснок

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса вилкой для того чтобы убедиться в его готовности. И в итоге я получил сухую свинину с резиновой кожей. Но после той попытки прошло много времени, и я действительно нашел идеальный рецепт приготовления моего любимого блюда, которое я очень часто готовлю для своей семьи. С удовольствием поделюсь им и с вами – Свиной окорок в маринаде!

Ингредиенты для приготовления свиного окорока в маринаде:

  1. Свиной окорок 2 килограмма 300 грамм
  2. Соль 1 столовая ложка
  3. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  4. Орегано 1 чайная ложка
  5. Лайм 2 штуки
  6. Чеснок 5 зубцов
  7. Уксус столовый 9 % 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  8. Вода 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Стакан
  3. Глубокая пиала
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Вилка
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Нож
  9. Разделочная доска
  10. Холодильник
  11. Чеснокодавка
  12. Ступка
  13. Ручная соковыжималка
  14. Полиэтиленовая пищевая пленка
  15. Духовка
  16. Противопригарная форма для запекания
  17. Алюминиевая фольга
  18. Кухонное полотенце
  19. Кухонные щипцы
  20. Большое плоское блюдо

Приготовление свиного окорока в маринаде:

Шаг 1: подготавливаем свиной окорок.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: маринуем свиной окорок.

Шаг 4: запекаем свиной окорок.

Шаг 5: подаем свиной окорок в маринаде.

Советы к рецепту:

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, например, если вы любите более острое мясо можете в маринад добавить красный молотый перец, карри, а если хотите больше аромата, можете добавить белый перец, душистый перец, молотую мяту и лимонник. В принципе для запекания окорока можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из свинины.

– – Для запекания окорока настоятельно рекомендую использовать алюминиевую форму для запекания, она лучше отмывается и сохраняет тепло во время запекания.

– – Не думайте что 4, 5 часа запекания это очень много, для маринованного мяса это идеальное время, так как любое маринованное мясо запекается намного дольше, чем шпигованное или просто натертое специями.

– – Во время выбора окорока будьте бдительны, выбранный вами кусок желательно поджечь для того чтобы убедиться в том, что вы не приобретаете кнура. Если мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от кусочка, так как такой окорок реабилитировать невозможно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: