| | Маринад

Маринад для болгарского перца

Маринад для болгарского перца
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 10
Углеводы: 16

Как приготовить маринад для болгарского перца: пошаговое приготовление

Насыщенный красный, ослепляющий желтый, аппетитный зеленый и глубокий оранжевый… Болгарский перец заслужил любовь многих гурманов благодаря своей сочности, аромату и приятному ненавязчивому вкусу. С его помощью создают рагу, разные запеканки и другие блюда. Добавляют в салаты, и используют в приготовлении овощного сока.

Очень жаль, что этот яркий и невероятно приятный вкусовым рецепторам овощ балует нас своим урожаем лишь пару месяцев в году. Чтобы заготовить сладкий перец к следующему сезону, предлагаем вам несколько проверенных рецептов его маринования.

Традиционный рецепт

  • Плоды перца 5 кг
  • Сахарный песок 450 г
  • Масло подсолнуха 0,5 л
  • Уксус 9% 0,5 л
  • Черный перец 5 гор.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Для создания сладких перчиков в маринаде, следует начать с их мытья.
  • Когда овощи лежат в миске чистенькие, уберите с них плодоножки, разрежьте на 4 ломтика и удалите семена. Эту процедуру повторите с каждым плодом.

  • В большую емкость введите масло, уксус и сахар-песок, размешайте и ставьте на плиту.
  • Помешивая, доведите до температуры 100 градусов.
  • Затем опускаем дольки очищенного перца в маринад и варим около до 10 минут.

  • Дальше идет черед банок. В стерилизованные банки помещаем специи, после чего аккуратно складываем вареный болгарский перчик.
  • Когда сосуд заполнен, накройте его крышкой и подождите 15 минут. Это нужно, чтобы утрамбовать содержимое.

При надобности доложите еще несколько кусочков: необходимо, чтобы емкость получилась абсолютно заполненная.

  • Затем добавьте маринад, укройте стерилизованной крышкой и закрутите герметично.

Пряный маринованный перец

  • Плоды перца 1 кг
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л./банка 1л
  • Сахар-песок 1 ст.л./банка 1л
  • Крупная соль 1 ч.л./банка 1л
  • Гвоздика 1шт. /банка 1л
  • Лист лавровый 1 шт./банка 1л
  • Перец черный 5 гор./банка 1л
  • Лук репчатый 75 г
  • Масло подсолнуха 1 ст.л./банка 1л
  1. Этот рецепт настолько простой, что с ним легко справится даже юная хозяйка. В чистые банки поместите специи, соль и сахар-песок.
  2. Каждый плод перца промойте, разрежьте на 4 части, извлеките семена и плодоножки, после чего поместите в банки. Введите в каждую емкость кипяток.
  3. Не заливайте банку полностью: до краешка должно не хватать 1,5 см маринада.
  4. Прикройте каждую банку крышкой, переложите в большую кастрюльку с водой и простерилизуйте на протяжении 20 минут с момента, как вода закипит. Закатайте.

Многим креативным хозяйкам простой перец в маринаде может показаться чересчур скучным блюдом. На этот случай предлагаем вам заготовить вкуснейшее лечо из сладкого перца. Оно станет великолепным дополнением к вашему столу.

  • Плоды перца 1 кг
  • Уксус 9% 1,5 ст.л.
  • Томаты 1 кг
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Масло подсолнуха 75 г
  • Соль крупная 1 ч.л.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный 6 гор.
  1. Для создания лечо надо промыть все овощи.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния кашицы.
  3. Лук измельчите пластинками.
  4. Из перца удалите семена, плодоножки, а затем порежьте соломкой.
  5. Поместите все плоды в большую емкость (можно кастрюлю), введите все пряности, кроме уксуса.
  6. Помешивая, варите полученную массу 1 час, а затем введите уксус.
  7. В стерилизованные банки разлейте массу и закрутите.

Жаренный перец в чесночном маринаде

  • Перец 1 кг
  • Чеснок 10 зуб.
  • Масло подсолнуха 2 ст.л.+50 г
  • Уксус 9% 0,5 ст.
  • Крупная соль 30 г
  1. Плоды моем, чистим, делим на 4 части.
  2. На сковороду вводим 50 г масла и обжариваем в нем дольки овощей.
  3. Дальше необходимо смешать столовый уксус вместе с солью.
  4. Опустите в маринад каждый ломтик и складывайте в банки, слой за слоем с дольками чеснока.
  5. Каждая емкость должны быть заполнена плотно и полностью.
  6. Поверх вливаем по паре столовых ложек кипяченного масла.
  7. Закатываем.

Перец в сладком маринаде

  • Плоды перца 3 кг
  • Масло подсолнуха 200 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Уксус яблочный 6% 200 мл
  • Перец чили по вкусу
  1. Для создания маринованных сладких перцев, как вы уже догадались, их необходимо промыть. Удалять плодоножки, семена и вообще разрезать их не стоит.
  2. Промытые перцы поместите в большую кастрюльку и варите 3 минуты после закипания.
  3. Затем расфасовывайте плоды по чистым банкам, которые прошли стерилизацию. В каждую банку также добавьте по 1 перчику чили (или по половинке, в зависимости от вашего пристрастия к острому).
  4. Воду, в которой варились перцы, не выливаем. Поместите в нее соль, сахарный песок и масло. Размешайте и доведите до температуры 100 градусов. Влейте уксус.
  5. Введите маринад к перцам и закатайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: