| | Маринад

Маринад для крылышек для барбекю

Маринад для крылышек для барбекю
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 19
Углеводы: 16

Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях

Приготовить куриные крылышки барбекю, рецепт которых достаточно прост, может каждый. Стоит отметить, что данный продукт вкуснее всего получается, если его жарить или же запекать. Существует огромное количество способов приготовления. Очень вкусными получаются медовые куриные крылышки, запеченные в кляре, с соевым соусом, с травами и так далее.

Чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим, нужно правильно замариновать продукт. Это главный секрет.

Из чего можно сделать маринад

Рецепт крылышек барбекю в маринаде, пожалуй, знает каждая хозяйка. Однако не у всех блюдо получается вкусным. Рецептов традиционных и современных маринадов просто огромное количество. Принцип их приготовления един, но существуют определенные нюансы, которые необходимо учесть. Как правило, маринад объединяет в себе кислоты, например, лимонный сок, уксус, йогурт, различные растительные масла, среди которых кукурузное, соевое, кунжутное, оливковое и прочие, и, конечно же, вкусовые составляющие: имбирь, кунжут, мед, горчицу, фрукты, зелень, перец, соль, специи и так далее. И это далеко не все компоненты.

Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.

Советы по приготовлению маринада

Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:

  1. Если приготовление крылышек осуществляется при комнатной температуре, то мариновать следует не дольше часа. В идеале – 30 минут. Если же продукт должен постоять дольше, то мариновать следует в более холодном месте.
  2. Чтобы маринад получился более ароматным, стоит добавить чуть меньше растительного масла. Это позволит специям лучше раскрыться. Как утверждают мастера поварского дела, в маринад нужно добавлять одинаковое количество кислоты и масла.
  3. Обычно рецепт крылышек барбекю содержит не только перечень ингредиентов и поэтапное описание приготовления, но и временные рамки. Не стоит мариновать продукт дольше, чем указано. Ведь мясо под действием кислоты начинает разрушаться и может стать слишком мягким.
  4. При приготовлении крылышек лучше использовать свежие травы. Они более ароматные. Если такой возможности нет, то сухие травы перед добавлением в блюдо, стоит растереть между пальцами. Это позволит освободить ароматические масла.
  5. Если остатки маринада прокипятить в течение нескольких минут, то можно получить неплохой соус для курицы.

Рецепт крылышек барбекю с сыром

Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр с плесенью, например, «Дор Блю» он позволит придать крылышкам французскую пикантность.

  1. Куриные крылышки – 1,5 килограмма.
  2. Сливочное масло – 70 грамм.
  3. Острый соус – 50 грамм. Можно использовать кетчуп.
  4. Яблочный уксус, натуральный – 1 столовая ложка.
  5. Перец и соль – по вкусу.
  6. Соус из сыра с плесенью.

Как приготовить соус из голубого сыра

Для приготовления понадобится:

  1. Сметана – 2 стакана. Желательно использовать продукт с жирностью менее 20%.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Измельченная петрушка – 3 столовые ложки.
  5. Сок лимона – столовая ложка.
  6. Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  7. Измельченный сыр «Дор Блю» - 200 грамм.
  8. Соль, перец – по вкусу.

Готовиться соус очень просто. Все компоненты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как готовить

Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной хрустящей корочки. Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами. На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.

Крылышки в остром соусе

Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:

  1. Куриные крылышки – 3 килограмма.
  2. Устричный соус – две столовые ложки. Это компонент можно отыскать в продуктовом магазине на «восточных» полках.
  3. Соевый соус – несколько столовых ложек. Лучше использовать светлый.
  4. Рисовое вино или же сухой херес – три столовые ложки.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Зеленый лук или лук-шалот.
  7. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить

Чтобы сделать маринад, необходимо взять стеклянную емкость и смешать в ней все компоненты кроме мяса. Крылышки замочить в приготовленном составе минут на 30, а затем запечь на решетке. Это не единственный способ приготовления. Можно сделать куриные крылышки барбекю в духовке. Рецепт при этом остается прежний. Меняется только метод термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, мясо необходимо выложить в противень, желательно средней глубины, а затем промазать готовым маринадом. После этого емкость с крылышками следует поставить в жар. Духовку лучше нагреть предварительно до 190 °С. Запекать нужно в течение часа. При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски.

Можно ли готовить во фритюре

Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре. Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки. После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден.

Крылышки барбекю Maple с медом

Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:

  1. Крылышки куриные – 2 килограмма.
  2. Мед – 100 грамм.
  3. Сахар коричневый – 100 грамм.
  4. Чеснок – несколько зубчиков.
  5. Перья лука – три штуки.
  6. Соевый соус – 50 грамм. Желательно темный.
  7. Свежемолотый перец черный – ¼ чайной ложечки.
  8. Перец корейский – опционально, на кончике ножа.
  9. Кунжут, семена кинзы и лук зеленый.

Как правильного готовить

Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед.

Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания. После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут. При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три.

После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут.

Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром.

Крылышки куриные в арахисовом масле

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Арахисовое масло – 80 грамм.
  2. Сливочное масло растопленное – 8 столовых ложек.
  3. Крылышки куриные – от 15 до 20 штук.
  4. Соус «Табаско» - 4 столовые ложки.
  5. Белый, кайенский, черный перец, соль – по чайной ложке.

Как приготовить

Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько столовых ложек на каждый.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.

Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.

Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Другие рецепты: