| | Маринад

Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 20
Углеводы: 23

Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад

  1. Для маринада нам понадобится:
  • 1. 3-4 головки репчатого лука на 1 кг мяса.
  • 2. 1-2 чайные ложки соли.
  • 3. Черный молотый перец.
  • 4. При желании любые душистые травы и специи на Ваше усмотрение.
Лук сам по себе добавляется почти в каждый маринад. Он отлично размягчает мясо и придаёт ему своеобразный вкус «Шашлыка». Резать его можно большими кусками или кольцами, но ни слишком мелко что бы он потом не попал на огонь. От лука для маринада нужен только луковый сок так что не смысл прокладывать слоями колец . Нарезанный лук должен скрывать в тазике наше мясо. Режем лук, жмём его что бы он дал сок и хорошенько обваливаем в этом соке наше мясо. В добавок к луку, стандартным набором идут соль и черный перец. Вы можете добавлять любые специи на ваш вкус, этот маринад можно испортить только специями с очень яркими вкуса, на пример корицей. Замешиваем наш маринад с мясом и оставляем в холодном месте на 2 часа.

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: