| | Мастика

Капкейки с мастикой мастер класс

Капкейки с мастикой мастер класс
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 23
Углеводы: 24

МК: как начинить капкейки с покрытием из сахарной пасты

Так совпало, что за последнюю неделю три разных человека задали мне один и тот же вопрос: как устроены капкейки с начинкой из крема изнутри, и как же, собсвенно, и в какой момент их начиняют?

В общем, не откладывая в долгий ящик, сегодня, пока я пекла Красный Бархатный Торт для очередного заказа, я решила одним махом испечь несколько капкейков из того же теста и, собственно, в картинках показать и рассказать, как именно я это делаю. Тем более, что появился повод опробовать кое что новенькое 🙂 После недавних моих злоключений со взломом сайта я решила, что могу себя похлопать по плечу и сказать себе: «Молодец, ты справилась, вот тебе за это подарок!» И подарила себе в утешение новый объектив и пару дополнительных вспышек для своей старушки- фотокамеры 🙂 Учитывая, что фотографирую и пишу для блога я в основном в темное время суток, у меня уже давно чесались руки все это добавить в арсенал, а тут такой повод! Надеюсь, вам тоже понравится!

Осталось теперь только время находить, и писать, писать…. 🙂

Но вернемся к теме.

Сегодня уже наверное не осталось в кондитерской сфере мастеров, не знающих, что такое капкейк. Это тот же торт (то же бисквитное тесто), но выпеченное не в виде коржей, а порционно. А раз это торт, то к нему полагается и крем. Обязательно, иначе это уже не капкейк!

Кремом чаще всего украшают капкейки сверху, но существуют случаи, когда дизайн капкейка не предполагает кремовой шапочки наверху, он может быть украшен и сахарной пастой (мастикой). В этом случае крем, или любую другую начинку, мы можем спрятать внутри. Сюрприз!

Так же этот метод позволяет использовать нам два вида крема — один в виде шапочки наверху, другой — внутри. Или внутрь, под шапочку из более плотного и легкого в работе крема можно спрятать более текучие виды начинок: муссы, заварные кремы, курды и т.п. Так и внешний вид не нарушится, и содержание обогатится.

Все мои рецепты бисквитов разные. Какие-то поднимаются очень высоко, какие-то не очень. Потому я все их тестирую с капкейками на «подъем». Проще всего это делать в момент выпечки какого-нибудь торта. Тем же тестом я наполняю пару формочек для капкейков и засовываю в духовку вместе с пекущимся тортом.

Красный Бархатный бисквит, к примеру, очень «подъемистый», и я уже знаю, сколько именно теста мне нужно наливать в бумажный стаканчик, чтобы капкейк не вытек при подъеме. У меня это чуть меньше половины формочки.

Тесто по формам я распределяю подпружиненными ложками для мороженого. Они продаются различных размеров, от чайной ложки до половины чашки в объеме. Как правило добросовестные производители на них проставляют номера, и в своих рецептах я помечаю, каким именно номером я наполняю формы того или иного размера. Впоследствии это очень экономит время. Капкейки при это м получаются одинаковыми, что очень удобно при выпечке больших объемов.

Готовые капкейки перед начинкой нужно, как и любой торт, полностью охладить.

Несмотря на то, что я пеку в основном масляные бисквиты, которые сами по себе очень влажные, я все равно обильно сбрызгиваю их различным алкоголем. И вкусно, и сочно. Капкейки сбрызгиваю обязательно, т.к. при выпечке таких маленьких порций у теста больше шансов подсохнуть в духовке. Бутылка с дозатором для этого то, что надо!

После сбрызгивания обычно все капкейки я плотно накрываю пленкой и даю ночь настояться в холодильнике, так с ними легче работать. Но сегодня ждать было некогда и я немного ускорилась, отчего работать мне было сложнее обычного, т.к. бисквит невероятно нежный.

Для того, чтобы внутрь мини-тортика впрыснуть крем или другую начинку, нужно сначала освободить для него место, иначе капкейк просто порвет на части.

Для этого я использую нехитрый инструмент для вырезания сердцевины из яблока. Для яблок, как выяснилось, он оказался слишком неудобным, а вот туннели в бисквите им вырезать одно удовольствие, и несколько дюжин капкейков им обработать — дело пары минут.

Они бывают различных типов, этот выглядит как трубка с поршнем внутри. Его диаметра мне вполне хватает для нужного количества крема, а высота трубки позволяет вырезать сердцевинки даже очень высоких капкейков.

«Туннель» я прорезаю на всю глубину капкейка, до самого дна. Трубка при этом бумагу не режет, даже если приложить усилие.

Образовавшиеся отверстия мы и будем наполнять кремом.

Для этого очень удобно использовать кондитерский мешок с круглой узкой насадкой. Под давлением крем немного раздвинет стенки капкейка и при эом его поместится довольно много. Насадку опускаем в отверстие насколько можно глубоко, выдавливаем крем и одновременно поднимаем носик насадки к поверхности. Так не образуется воздушных карманов, и крем полностью заполнит все пространство лунки.

Пустоты сверху заполняем, лишнее снимаем, стараясь сравнять поверхность.

Как украсить сахарной пастой верхушки капкейков?

Способов на самом деле много, но чаще всего я делаю следующее.

Подбираю круглую вырубку нужного диаметра.

Раскатываю сахарную пасту, если нужно — наношу текстуру.

Вырезаю кружочки и шлепаю их прямо на поверхность. Ничем дополнительно не смазываю, к крему и влажной поверхности бисквита все и так само приклеится.

Ну и украшаю, как планировала. Сегодня я воспользовалась выпуклой текстурой, поверх которой я немножко порисовала золотым кандурином, и сделала окантовку из бусин по периметру.

Сверху пара ленточных мини-розочек, и капкейки готовы!

Всем приятного тортотворчества!

Похожие статьи:

Статьи с такими же метками / тегами

  • Ура! Каникулы! И летние капкейки: обертки и верхушки-медальоны. Скачать! (16)
  • Тортик «Мадам-Фотограф» (28)
  • Тортик «Shopaholic & Baby» на бэйбишауэр + МК Как сделать коляску из мастики (0)
  • Сахарная туфелька на платформе.МК. (39)
  • Обертки для капкейков и медальоны с дизайном дома Гермес. Скачать! (0)

45 comments on “ МК: как начинить капкейки с покрытием из сахарной пасты ”

Лариса спасибо за такое подробное описание! Успехов Вам и новых идей.

Лариса, какой прекрасный МК! Спасибо за твои труды и за возможность пользоваться твоими советами.

Буду рада, если что-то пригодится!

Спасибо! Просто, понятно, необыкновенно красочно и стильно. Фото капкейков просто хочется потрогать)

Спасибо, очень хотелось именно так и сфотографировать, чтобы хотелось потрогать. Значит я иду в правильном направлении, буду продолжать учиться 🙂

Лариса, большое спасибо за подробный урок.

Лорочка! огромное тебе спасибо за такой подробный мк. С прошедшим тебя праздником. и спасибо за все беспокойства что мы тебе доставляем.

Это приятные хлопоты, всегда рада поделиться! 🙂

Лариса а можно вопрос не по теме,а какой у вас фотоаппарат?

🙂 У меня старенькая уже цифровая зеркалка начального уровня Canon Rebel XS, к которому я докупила самую недорогую портретную линзу 50мм.

качество фотографий шикарное.

Ну, я пытаюсь научиться, пока что получается редко 🙂

Лара,большое спасибо за МК! Вы очень здорово помогаете начинающим кондитерам,низкий Вам поклон!

На здоровье, спасибо что находите аремя на отзывы!

Ларис, а как правильно есть капкейки? держа руками и откусывать или ложечкой из бумажной формочки?(извини если вопрос глупый)))

🙂 Если по правилам этикета, то десертной вилкой из раскрытого бумажного стаканчика, стоящего на тарелке. Если в неформальной обстановке, то как угодно и как удобно 🙂

Лариса, Вы гениальный человек. Искренне Вами восхищаюсь. Все рецепты настолько вкусны, что слов не хватает )))))

Лариса!Спасибо огромное!Даже у такого «чайника» и лентяя как я все получилось и вкусно и эффектно(про ошибки я промолчу),Спасибо еще раз.И спасибо вашему таланту,вкусу и человечности)))))))))))))))))))))))))))))))

Ваши рецепты и мастер-классы выше всяких похвал, спасибо БОЛЬШОЕ за Ваш труд, который значительно облегчает мне жизнь на кухне.

Спасибо! Очень приятно!

Лариса, спасибо большое за МК! Я сейчас как раз пытаюсь научиться делать кейки. Если можно у меня вопрос о пропитке:

-это делается чтоб не высыхали и не было корочки?

— как и чем лучше пропитывать?

-достаточно 1ст ложки на кейк? Чтоб они не были сильно влажными?

Инна, чтобы не было корочки, капкейки после духовки можно накрыть полотенцем, и как слегка остынут — под пленку. Даже если начнет намечаться корочка, она быстро отпотеет под пленкой.

Пропитывать можно многими штуками: сиропы, кофе, ароматные виды алкоголя в чистом или разбавленном водой или сиропом виде, соки и даже молоко! Все упирается в сроки хранения и вкусовые предпочтения.

Количество пропитки сильно зависит от сухости или влажности конкретного рецепта бисквита, нужно тестировать

Спасибо большое! ;)) сегодня же буду теснить кексики уже на подходе ;)) спасибо!

Лариса спасибо еще раз! Всеполучилось отлично, то что я хотела!

Лариса, спасибо за МК. А мастика не растает на бисквите без крема?

Спасибо за МК. У меня вот тесто прилипает к бумажным формочкам. Это в тесте мало масла? Или формочки бумажные не такие?

Это нормально, так и должно быть. Капкейки из этих форм не вынимаются, это упаковка, в которой Вы отдаете капкейки клиенту, или подаете на стол (на тарелке). Чтобы съесть капкейк, края бумажной формы можно раскрыть, оставив прикрепленной ко дну капкейка, и есть вилкой, отламывая по кусочку (на тарелке). Можно не раскрывать, а просто отламывать вилкой (на тарелке). Можно держать капкейк в руке, понемногу отворачивая край бумаги и откусывая, что особенно удобно на фуршетных мероприятиях, где не предусмотрены столы для еды или тарелки вообще.

Лариса, здравствуйте! Спасибо за очень полезный мк . У меня вопрос- бывают стаканчики, для выпечки капкейков,которые не промасливаются, а остаются красочными и не теряют праздничный вид?

Бывают, из фольги, они с двойным слоем. Но как правило, они просто однотонные, без рисунка. Но можно в таких случаях печь в двух стаканчиках. Просто в ячейки формы кладете сразу 2 стаканчика. Тогда после выпечки внешний стаканчик не будет отставать от внутреннего визуально, т.е. не будет оттопвриваться. Надеюсь, понятно объяснила 🙂

Я вообще предпочетаю в этом случае бумажные обертки, делаю дизайн какой мне нужен, и все очень красиво и профессионально выглядит.

Спасибо за МК.Посмотришь и все кажется так просто и красиво. Буду пробовать .Спасибо.

Лариса, спасибо за подробный мастер класс. А у меня вопрос как так красиво и аккуратно раскрасить завитушки кондурином. Как имено и чем вы наносите кондурин.

Марина, я просто красила тонкой кистью по выпуклостям на оттиске.

здравствуйте, Лариса! смотришь на все это и… кажется, что так волшебно не бывает! буду стараться у Вас учиться. ведь так хочется, чтобы муж и дети были в восторге…спасибо.

Браво!! Спасибо Вам большое! Очень помогли!

Здравствуйте Лариса! Спасибо за МК. У меня вопрос: каким кандурином вы пользуетесь? Я себе купила. но у меня он совсем не так выглядит на мастике.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы капкейки ставите в нагретую духовку ? у меня почему то получаются капкейки с горкой,т.е. середина выпуклая .

Да, все бисквиты на масляной основе ставятся в нагретую духовку. Чем выше температура выпечки и больше теста в формах, тем выше горка. Чтобы ее не было, пеките при более низкой температуре и меньше заполняйте форму.

Лариса, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, мастика не тает на влажной поверхности капкейка?

И если, например, начинить капкейк заварныс кремом, тоже можно буферный слой не наность?

Спасибо за подробное описание, всё очень понятно. Буду пробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вход / Регистрация

Свежие записи

Блоги и сайты кейк-дизайнеров

Кондитерский инвентарь

Кулинарные блоги и сайты

Loravo в сети:

Инстаграм

Рубрики

© 2008-2017 Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: