| | Мастика

Мастика из желатина и сахарной пудры

Мастика из желатина и сахарной пудры
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 14
Углеводы: 20

Мастика из желатина и сахарной пудры

Если вы хотите порадовать своих детишек или удивить гостей настоящим произведением кондитерского искусства, украсьте свой торт фигурками или цветами, сделанными из сахарной мастики. Немного терпения и свободного времени и то, что казалось трудно выполнимой задачей, может стать для вас приятным увлечением, доставляющим радость вашим близким и удовлетворение вам.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях - рецепт

Чтобы сахарная мастика по этому рецепту из желатина действительно получилась, особое внимание необходимо уделить выбору желатина. Он должен быть непременно качественным. Если выбор сделан правильно, то через час замачивания необходимого его количества в воде должна получиться кашица, по густоте схожа с густой сметаной. Во время всего времени замачивания желатин с водой периодически перемешиваем. Если же кашицы не получилось, то попробуйте исправить ситуацию, добавив еще такое же количество желатина. Слишком густую итоговую массу, с трудом мешаемую ложкой, разбавьте немного водичкой.

Теперь прогреваем желатиновую кашку на водяной бане, помешивая, до полного растворения комочков, но не доводим до кипения, добавляем ароматизатор, лимонный сок и перемешиваем.

Просеиваем горсть сахарной пудры в миску, выливаем на нее горячую желатиновую массу и начинаем вымешивать сначала при помощи ложки, подсыпая понемногу оставшуюся просеянную сахарную пудру, а затем перекладываем на ровную поверхность и месим руками. Должен получиться пластичный, хорошо держащий форму ком. Учитываем, что после остывания масса еще загустеет, поэтому добавляем пудру понемногу и как только ком перестанет «плыть», вымешиваем до однородности и начинаем лепку узоров. Стараемся делать это очень быстро, так как масса быстро застывает и становится хрупкой. Для удобства при работе с мастикой можно смазывать руки растительным маслом.

При желании можно окрасить необходимое количество мастики в другой цвет. Для этого отщипываем от общей массы кусочек, добавляем в него краситель и вымешиваем до полного его распределения и получения ровного цвета.

Такая мастика, сделанная из сахарной пудры и желатина не подходит для обтягивания тортов. Но из нее получаются очень эффектные фигурки, цветы и прочие украшения для торта.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: