| | Мидии

Мидии в масле маринованные

Мидии в масле маринованные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 13
Углеводы: 10

Маринованные мидии

Время приготовления: Не указано

Вместе с тем важно понимать, что мидии – это санитары морского дна, потому, что они фильтруют воду, и в самой раковине оказывается много песка и загрязнений. Именно поэтому нужно уметь правильно готовить этот деликатесный морепродукт, чтобы получить максимум удовольствия от его вкуса и при этом не отравиться.

При выборе мидий нужно обратить внимание на их состояние. Как правило, моллюски поступают в продажу в замороженном виде, поэтому если мидии покрыты тонким инеем, это означает, что они были заморожены по всем правилам технологии сухой заморозки и не подвергались повторному размораживанию (что бывает при транспортировке). Также нужно помнить, что хорошие качественные мидии имеют приятный запах моря, и любые другие запахи говорят о некачественном продукте. Также советую узнать как готовить маринованные кальмары в домашних условиях.

Для маринования используются замороженные мидии, которые нужно помыть, почистить и проварить в специальном маринаде пару минут. Это также немаловажно, потому как мидии (как и многие другие моллюски) нельзя подвергать длительному термическому воздействию, иначе они становятся невкусными и тягучими, как резина.

Состав маринада очень удачен, потому как мидии после маринования становятся особенно ароматными, в меру пряными и изысканными.

- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,

- соус (соевый) – 2 ст.л.,

- перец (смесь) – 0,5 ч.л.,

- сахар (белый) – 1 ч.л.,

- соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,

- листок лавра – 2-3 шт.,

- чеснок – 3 дольки,

- укроп (свежий) – пучок.

Для начала занимаемся подготовкой мидий. Хорошенько промываем моллюсков в холодной проточной воде, чтобы избавиться от песка и мелких камушков. Затем чистим их (удаляем внутренности) и снова промываем.

В сотейник вливаем масло и соевый соус, затем добавляем уксус, специи, соль и сахар. Для более оригинального вкуса закуски также добавляем й кориандр.

По необходимости вливаем полстакана воды, чтобы довести маринад до нужного объёма жидкости.

Теперь кладём в маринад подготовленные мидии.

Доводим маринад до кипения и провариваем содержимое кастрюли 1 -2 минуты.

Остужаем их, добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленый укроп, перемешиваем моллюсков.

Кушать мидии можно сразу же после охлаждения.

Хранить их нужно в холодильнике в маринаде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Большое спасибо за подсказки! Очень красиво и вкусно
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Другие рецепты: