| | Мидии

Рецепт мидии запеченные с фото

Рецепт мидии запеченные с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 24
Углеводы: 24

Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком

Ингредиенты

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

Процесс приготовления

Запеченные мидии в сырном соусе - блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.

В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.

Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.

Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.

Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: