| | Мидии

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 19
Углеводы: 16

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе – оригинальное и деликатесное блюдо, которое поразит вас пикантным вкусом и приятным ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе и окунемся в прелести экзотической кухни.

Рецепт мидий в чесночном соусе

  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Для начала давайте приготовим с вами соус. Итак, на сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица и растапливаем его на слабеньком огне. Затем вливаем немного оливкового масла. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде. Теперь вливаем белое вино, тушим несколько минут, а потом добавляем сливки и готовим минутки 3 до загустения. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем на сковороду. Приправляем соус специями, все перемешиваем, накрываем крышечкой и выключаем огонь.

После этого давайте займемся мидиями: тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Далее перекладываем морепродукты на противень и в каждую раковинку кладем немного соуса. Посыпаем мидии сыром, тертым на терке, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. Вот теперь все, мидии под чесночным соусом готовы! Выкладываем их на тарелку и украшаем дольками лимона.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • замороженные мидии – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Сливочное маслице растапливаем в сковородке, бросаем мелко порубленный чесночок, уменьшаем огонь и тушим ровно 1 минутку. Оттаявшие мидии промываем, обсушиваем и добавляем в сковороду. Приправляем все специями, бросаем смесь прованских трав, перемешиваем и минут через 10 вливаем осторожно сливки. Тушим морепродукты дальше, до загустения соуса, всыпая при необходимости немного муки.

Мидии в сметано-чесночном соусе

  • мидии – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем соль, измельченный укроп и мидии. Провариваем морепродукты примерно 3 минутки, а потом осторожно сливаем в дуршлаг и оставляем стекать. Затем обжариваем их на сильном огне мидии пару минут, перекладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Для этого сметану соединяем с измельченным чесночком, специями и травами. Отправляем блюдо в разогретую хорошо духовку и засекаем примерно на 15 минут, выставив температуру около 200 градусов.

Мидии в томатно-чесночном соусе

  • мидии без раковин – 600 г;
  • консервированная томатная мякоть – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежий шалфей – 1 ст. ложка;
  • молотый кумин – щепотка;
  • специи.

Итак, для начала давайте подготовим мультиварку и все ингредиенты. Для этого чеснок очищаем и измельчаем. В чашу наливаем немного маслица и разогреваем его на режиме «Жарка». Затем бросаем чесночок и обжариваем ровно 1 минутку. После этого выкладываем томатную мякоть, вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут на той же программе. Далее добавляем острый перчик, молотый кумин и соль по вкусу. В самом конце выкладываем в соус мидии и рубленый шалфей, закрываем крышку прибора и тушим в режиме «Варка на пару» 15 минут, до готовности.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Другие рецепты: