| | Мидии

Мидии запеченные с сыром

Мидии запеченные с сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 11
Углеводы: 23

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Изысканная и потрясающе вкусная закуска - мидии, запеченные с сыром в духовке. Это блюдо достойно праздничного стола, хотя и готовится просто и незамысловато, оно впечатлит требовательных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии замороженные 20 Штук
  • сыр "Тильзитер" 200 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.

Шаг 2

Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень - тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.

Шаг 3

Перекладываем промытые мидии в воду, при этом надо убавить огонь. Варим после закипания минуты 3-4. Не забудьте включить духовку на 200 градусов, пусть греется, пока мы готовим мидии к запеканию.

Шаг 4

Пока мидии варятся, порежем сыр: Пармезан — полосками, а другой — кубиками. Оставьте немного Пармезана для посыпки.

Шаг 5

Сливаем воду с мидий, даем им немного остыть, а затем выкладываем их на противень. В каждую раковину выкладываем сыр и добавляем несколько капель лимонного сока.

Шаг 6

Отправляем противень в разогретую духовку, следим за сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться, достаем мидии из духовки.

Шаг 7

Помните, мы оставили Пармезан? Вот его мы теперь натрем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).

Шаг 8

Посыпаете мидии Пармезаном, после чего снова отправляем их в духовку до появления небольшой корочки. Готовые мидии нужно полить еще соком лимона — и можно подавать их на стол горячими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень нереально вкусно, попробуйте.
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: