| | Мидии

Мидии в сливочном соусе со спагетти

Мидии в сливочном соусе со спагетти
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 22
Углеводы: 29

Паста с мидиями в сливочном соусе

Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе, спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:

  • Спагетти или макароны – 300 грамм;
  • Мидии – 400-500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
  • Зубки чеснока – 2 штуки;
  • Зелень (сушенная) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

Время готовки блюда — 35 минут .

Калорийность — 150 ккал .

В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.

У нас семья «лапшичников», поэтому я постоянно нахожусь в поиске очередного рецепта блюда из макарон. Пасту оценили все по достоинству, буду готовить еще не раз.

Красиво выглядит. Блюдо с мидиями мужчинам должно быть полезно. Я и сама люблю всякие морепродукты. Законы даже по пасте принимают!? Серьезный подход к делу, чувствуется. А нас здесь кормят чем попало. Всем плевать. Спасибо за рецепт, кстати. (Поворчала немножко).

Очень долго искала подходящий рецепт ,именно с мидиями. Вот этот рецепт пришелся мне по вкусу и готовить его совсем не сложно. И идея понравилась, выложить пасту в форме гнезда, получается очень оригинально, а главное вкусно.

Я да и все в нашей семье являются большими любителями пасты. Мы уже перепробовали множество рецептов ее приготовления, но это блюдо нам еще не приходилось готовить. Еще один рецепт в копилочку, сегодня же сделаем и отведаем это блюдо.

Люблю пасту, а вот с мидиями я ещё её не готовил. Прочитал рецепт, посмотрел видеоинструкцию и засучил рукава. Получилось очень вкусно и необычно. Кстати паста не только вкусное, но и довольно полезное блюдо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и очень вкусно поел)
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Другие рецепты: