| | Мусс

Банановый мусс для торта

Банановый мусс для торта
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 28
Углеводы: 11

Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить

Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.

Идеален для больших и маленьких

Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

Банановый мусс Eggless

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.

Муссом тортик не испортишь

Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом. А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге!

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода – 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Творог + банан

Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт - творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так.

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко - три четверти стакана.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: