| | Мусс

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 26
Углеводы: 12

МирТесен

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ .

Шоколадный мусс для торта

Я опять достала свою старую кулинарную книжку (которая пылилась на чердаке, пока ее не обнаружил муж), без начала и конца, но с потрясающе вкусными идеями. Итак, прошу, если уж не любить, то жаловать: шоколадный мусс! Нежный, обволакивающий, соблазнительный, шоколадистый. Хорош и, как самостоятельный десерт в креманках, и как прослойка для торта.

2 сырых яичных желтка

300мл жирных сливок (30-33%)

150г горького или молочного шоколада (а можно взять и того и другого!)

Шоколад порубить ножом на кусочки.

70г сливок влить в ковшик, хорошо прогреть, но не кипятить! Убрать с огня, всыпать шоколад и оставить на пару минут.

Затем аккуратно, по кругу, размешать ложкой до полного растворения.

Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбить сливки в крепкую пену.

В отдельной посуде хорошо взбить желтки.

В остывшую шоколадную массу влить желтки,

Добавить половину взбитых сливок и размешать движениями снизу вверх венчиком.

Выложить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. Напоследок неплохо бы взять силиконовую лопатку и, перемешивая, собрать шоколад со стенок и дна ковшика. Получается вот такая красота:

Готовый мусс разложить в креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Я решила собрать торт. Остывший бисквит разрезала на две части.

Один из коржей положить на блюдо или тарелку, надеть кольцо от разъемной формы, застегнуть.

Выложить мусс, разровнять.

Накрыть вторым коржом и немного прижать ладошками, чтобы мусс разлегся ровным слоем.

Торт почти готов. Сверху можно разложить фрукты-ягоды, залить желе и отправить в холодильник.

У меня оставалось немного малинового смузи, который я взбила с порошком для фруктового мусса

и вылила на корж.

Через два-четыре часа достать торт из холодильника, провести тонким ножом по периметру формы и снять кольцо.

Бока торта получаются ровненькие и гладкие, украшать - одно удовольствие! А вот с верхом я поторопилась и не разровняла.. Пришлось покрыть глазурью и припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного скрыть огрехи.

Бока торта обсыпать орехами, бисквитной крошкой или тертым шоколадом. У меня - кремовая плетенка.

Реакции на статью

Комментарии

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Танюффка. Спасибо. Ой надо решиться чего -нибудь испечь. А мине боязно (((хныки Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Я тут голову ломаю. что приготовить мужу на работу, а тут такое. Но третью смену с беляшами мой уже не выдержит. )))) Зато я бегу к тебе на беляшики Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

Ещё ж и папанька мой теперь доа постоянно.так у меня мозги последние(если там есть ещё хоть капелька))) кипят ежедневно,от перенапряжения.замучалась совсем дома я.

Я то думала тут те завитушки -решётки.а тут мусс ,да крЭм вкснючий.я б ложкой то поорудовала рядышком коли бы попала )))) Фигушки в тортик хватило бы.я б ползком от него уползала.но ФФФсё бы слопала ))))) Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

Опубликовала Tat.jana , 20.10.2015 в 11:31 Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты:
2018© Copyright «Новогодние рецепты». Все права защищены. Карта сайта