| | Мусс

Рецепт яблочный мусс с манкой

Рецепт яблочный мусс с манкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 14
Углеводы: 11

Яблочный мусс с манкой

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Манная крупа 80 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Шаг 3

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Другие рецепты: