| | Мусс

Мусс из лосося рецепт

Мусс из лосося рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 13
Углеводы: 27

Мусс из малосольного лосося

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.

Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.

Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.

- на ломтиках огурца,

- на подсушенных в духовке тостах.

Похожие рецепты

Паштет из авокадо и копченой рыбы

Тар-тар из лосося и авокадо на огурцах

Мусс из копченого лосося

Рийет из копченого лосося

Тар-тар из лосося с кремом из авокадо

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Канапе из креветок и огурца на тостах

Паштет из копченой скумбрии

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Закуска из крабовых палочек на огурцах

Закуска из лосося со сливочным сыром

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Комментарии

Татьяна, как Вы думаете, можно ли этот мусс использовать для тарталеток с красной икрой?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Вместо или вместе с икрой?

Если вместо – пойдет, вместе – перебор.

    Голос за
    Голос против

Здесь сыр плавленый или творожный?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Татьяна , спасибо Вам за ваши рецепты,за ваши необыкновенные рецепты.Они настолько просты и интересны,что только и хочется что печь и готовить.Пусть новый год принесёт Вам счастья,любви,здоровья.Пусть это и обычные банальные слова, но я считаю что в них сама суть жизни.А нам пусть принесёт новых и не менее интересных рецептов.С НОВЫМ ГОДОМ .

    Голос за
    Голос против

Ух ты! Спасибо огромное! Как раз все для этого блюда есть, а рулет из тонкого лаваша с сыром и рыбкой уже как-то приелся! Можно будет отсадить по-чуть-чуть на роллы Калифорнийские, для разнообразия. Очень уж цвет приятный получается. С наступающим Новым Годом, Вас! От души желаю, чтобы мечты сбывались. Никогда не унывайте и помните – там, за облаками всегда есть солнце!

    Голос за
    Голос против

В продаже крекеры все с добавками, которые могут изменить или испортить вкус. Я в тарталетках сделаю…и из кулинарного шприца.Прелестные пирожные получатся! Искреннее спасибо за рецепт – все каноны кулинарии соблюдены: вкусно,красиво,ароматно!…так ведь ещё и доступно и быстро!

    Голос за
    Голос против

А можно Маскарпоне использовать?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

На мой вкус, это не самая лучшая идея – все таки у творожно-сливочного сыра и маскарпоне совсем разные вкусы.

    Голос за
    Голос против

не могу понять, что за творожный сыр?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Варианты по производителям можете глянуть тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

    Голос за
    Голос против

Купила вот такой сыр http://bingo-market.com.ua/products/633209, а дома увидела на обратной стороне мелкими буковкам “с ароматом грецкого ореха”. Как думаете, совсем не подойдет?

    Голос за
    Голос против

Sova! Я делала именно с этим сырным кремом, с “аоматом грецкого ореха”, все отлично, аромата там не слышно. Только учтите, что крем солоноват.

    Голос за
    Голос против

Нина, огромное спасибо, попробую сделать. Уже и профитролей напекла:-)

    Голос за
    Голос против

Сделала! Отлично! С огурчиком свежим или с авокадо будет прекрасно сочетаться. Главное теперь – не съесть все самой, оставить на бутерброды к праздничному столу. Спасибо, Татьяна.

    Голос за
    Голос против

Подавала этот мусс к новогоднему столу в маааленьких тарталетках с малюсенькой долькой лимона – всем ОЧЕНЬ понравилось! СПАСИБО Вам, Татьяна!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Можно приготовить мусс накануне праздника? Не испортится ли, боюсь?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

МОжно. он до двух суток хорошо переносит в холодильнике.

    Голос за
    Голос против

Спасибо, Таня! Разошлись бутербродики с ним на ура! Замечательно выглядите после отдыха!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, если вместо лосося использовать горбушу – вкус сильно пострадает?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Не пострадает. С горбушей тоже будет вкусно.

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Получилось вкусно, но по-моему солоновато… Надеюсь огурчик и лимон сбалансируют вкус.

Так и должно быть или это из-за горбуши?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Зря волновалась: на багете с ломтиками огурца и лимона мусс пошёл на ура. Делала на работу на свой д.р. – никто не остался равнодушен к этой замечательной закуске. Спасибо за рецепт, планирую повторить в ближайшее время (бутики с рыбой-то уже приелись на праздничном столе ;))

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а если в мусс добавить маленький авокадо?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Можно, но учитывайте, что это изменит консистенцию. К тому же, авокадо имеет свойство темнеть на воздухе – то есть, может испортиться еще и внешний вид закуски.

    Голос за
    Голос против

Татьяна рецепт отличный спасибо большое, сегодня попробовала с сыром бри, муж уплетал за обе щеки))

    Голос за
    Голос против

Таня, а несколько “перебила” мусс, вкус получился как если пюре погружным сделать. Или так и должно быть?)

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Все зависит от того, как долго вы перемалываете массу. В идеале в ней должны оставаться мелкие кусочки, не размолотые в гладкое пюре.

Но консистенция в целом получается довольно вязкой.

    Голос за
    Голос против

Побробовала приготовить курицу тушеную с баклажанами. Мужу понравилось 🙂 Спасибо вам!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, “Крем Чиз” из линейки сыров “Бон Фесто” подойдет сюда?

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Голос за
    Голос против

Татьяна, можно ли использовать рыбу холодного копчения в этом рецепте?

    Голос за
    Голос против

Присоединяюсь к вопросу. У нас водится только холодного копчения

    Голос за
    Голос против

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Можно. Это уже, конечно, будет закуска с новым вкусом. Но тоже очень вкусная 🙂

    Голос за
    Голос против

Большое спасибо за ответ

    Голос за
    Голос против

Таня, большое спасибо, это безумно вкусно, очень рада, что когда-то узнала о вашем блоге и рада тому, что живу с вами в одном городе, всего вам самого хорошего и неиссякаемого вдохновения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: