| | Наливка

Как приготовить вишневую наливку

Как приготовить вишневую наливку
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 10
Углеводы: 15

Рецепт вишневой наливки в домашних условиях

Вишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была любимой выпивкой во время праздничных застолий и сейчас пользуется огромной популярностью, особенно у женской аудитории. Кроме вкусовых качеств, наливка обладает полезными свойствами. Наливка из ягод вишни стимулирует обмен веществ, улучшает аппетит, поможет улучшить процессы пищеварения, обладает мочегонным эффектом.

Её просто приготовить в домашних условиях, рецепты наливок просты и не требуют труднодоступных ингредиентов. Все рецепты либо с добавлением водки или другой спиртосодержащей жидкости или без неё. Главным компонентом наливки является, конечно же, ягоды вишни. Для наливки необходимы зрелые плоды любых сортов вишни, еще лучше слегка переспелые, но не погнившие и не испорченные. Темная вишня придает напитку более выразительный цвет. Косточки в вишне при изготовлении наливок можно оставлять, синильной кислоты в них мизерное количество, которое не навредит организму.

В качестве основы при изготовлении наливки используются крепкий алкоголь, обычно это водка, можно приготовить на хорошо очищенном самогоне или на разведенном спирту крепостью 35-45 градусов. Реже в рецептах используют элитный алкоголь: коньяк, джин, бренди или ром и такая наливка получается довольно оригинальной по вкусу и аромату.

Классическая вишневая наливка

  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  2. Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту. Сверху накрыть марлей. Банку поставить в темное место.
  3. Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни. Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Вишневая наливка без водки и косточек

По утверждению некоторых эстетов в косточках вишни содержатся дубильные вещества вредные для здоровья, а крепкий алкоголь в рецепте делает напиток жестковатым и крепким. Ниже описан рецепт как приготовить наливку из вишни без водки и без косточек в домашних условиях.

  1. Очистить и вымыть вишню. Удалить косточки из ягод, можно воспользоваться специальным устройством для выдавливания косточек.
  2. В трехлитровую банку засыпать слоями вишню, чередуя с сахаром.
  3. Влить остывшую кипяченую воду. Накрыть марлей, оставить в тепле на 3-4 дня. За это время начнется брожение, установить на горловину гидрозатвор или медицинскую перчатку.
  4. Поставить емкость на солнечный подоконник бродить. Через 1-1,5 месяца процесс брожения заканчивается, печатка опускается.
  5. Перелить наливку через сито в чистую емкость, дать отстояться в течении двух трех дней и отфильтровать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам, убрать в прохладное помещение. Срок хранения до трех лет.

Вкусная домашняя вишневая наливка

Это простой рецепт, по которому можно сделать напиток из любых ягод, но особенно вкусной получается наливка из вишни и смородины. Особенно хороша для приготовления различных коктейлей.

  1. Чистые ягоды засыпать в трехлитровую банку, залить спиртовой сортировкой 45 градусов. Можно приготовить на самогоне или спирту. Банку закрыть настоять месяц в тёплом темном помещении.
  2. Слить настой через сито в чистую емкость. Ягоды переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь, варить помешивая 15-20 минут.
  3. Отвар ягод процедить через сито, влить в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне поварить минут пять, пока не растворится сахар.
  4. Настой и остуженный сахарный отвар соединить, разлить по бутылкам. Дать напитку дозреть несколько дней, а лучше месяц.

Видео рецепт: как сделать наливку в домашних условиях

Рецепт пряной наливки из вишни на спирту

Напиток приготовленный по этому рецепту можно использовать как дижестив после еды. Очень ароматный, с пикантной горчинкой полыни, привкусом амаретто от орехов миндаля. Такая наливка сделанная в домашних условиях будет популярна особенно у слабого пола, но и у мужчин вызовет восторг, ведь крепость наливки около 4о градусов, а пьется легко и мягко благодаря наличию сахара и мяты.

  • Спирт 45° — 1 л;
  • Вишня – 800 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Гвоздика – 2 шт;
  • Молотая корица – 1 щепотка;
  • Мята – 1 веточка;
  • Полынь – 1 небольшая веточка;
  • Миндаль – 3 шт.

Приготовление:

  1. Чистые вишневые ягоды поместить в подходящую посуду, добавить сахарный песок, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть содержимое, что бы сахар перемешался с вишней.
  2. Банку накрыть тканью и поставить в тепло на 5-6 дней, за это время сахар растворится вишня выделить сок, начнется брожение.
  3. Миндальные орехи залить кипятком на 5 минут, очистить кожицу с орехов и обжарить на сковороде, затем орехи потолочь.
  4. Добавить в банку специи, травы и орехи. Залить содержимое спиртом или самогоном закрыть. Смесь размешать и оставить на 3-4 недели настаиваться.
  5. Профильтровать наливку через ватно-марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Пряная наливка из вишни готова.

Рецепт элитной наливки на бренди

  • Вишня – 1кг;
  • Сахарный песок – 500гр;
  • Бренди – 750 мл;0,75 л бренди (коньяк);
  • Ром – 250 мл.

  1. Вишню перебрать удалив мусор и испорченные ягоды. По желанию можно удалить косточки из плодов.
  2. Уложить вишню рядами в сосуд пересыпая сахаром. Оставить на несколько дней в тепле для отделения сока, накрыв горловину марлей.
  3. В слегка забродившую вишню добавить бренди или коньяк, влить ром. Хорошенько содержимое размешать, закрыть и оставить на месяц настаиваться.
  4. Процедить напиток через марлю разлить по бутылкам, выдержать два месяца, а лучше пол года в стекле. За это время вкус напитка сбалансируется, и можно наслаждаться божественной коньячной наливочкой, употребляя в чистом виде или использовать как добавку к чаю 2-3 чайных ложки на стакан чая.

Рекомендую наливку из вишни — старосветскую. Рецепт на канале Алкофан. Или у Лехи П. спросить можно.

Мне больше нравится наливка которая сделана по рецепту на видео. Так же делаю из черной смородины, вообще улет!

Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Другие рецепты: