| | Наливка

Яблочная наливка в домашних условиях

Яблочная наливка в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 22
Углеводы: 14

Проверенные рецепты вкусных яблочных наливок

Из года в год любители самодельных спиртных напитков не упускают возможности приготовить наливку из яблок в домашних условиях. Напиток получается ароматным, вкусным с красивым цветом. Существует множество рецептов подобных наливок, мы рассмотрим два лучших, которые можно назвать классическими.

Алкогольной основой может быть любое спиртное: водка, хорошо очищенный самогон, разбавленный спирт или же коньяк. Оптимальный вариант – водка средней ценовой категории.

Простая яблочная наливка

  • спелые яблоки – 2 кг;
  • водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 литра.

1. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку.

2. Закипятить воду (1 литр) и остудить её до комнатной температуры.

3. Половину водки (0,5 литра) развести 1 литром холодной кипяченой воды.

4. Залить яблоки разбавленной водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

5. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.

6. Из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг) приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно довести раствор до кипения и проварить его на медленном огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

7. Смешать яблочный настой, сироп и остальную водку (0,5 литра). Хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

8. Поставить напиток в прохладное темное место на 2-3 дня.

9. Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения. Срок годности – 14-16 месяцев.

Только из яблок

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Оригинальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Желательно использовать мягкие спелые груши.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 750 грамм;
  • вода – 0,5 литра.

1. Яблоки и груши очистить от кожуры, сердцевины и косточек, затем нарезать их кусочками.

2. Перемешать кусочки, сложить в трехлитровую банку.

3. Залить нарезанные фрукты водкой.

4. Добавить воду, перемешать и плотно закрыть крышкой.

5. Поставить банку на 15-20 дней в темное теплое место.

6. Процедить наливку через марлю, добавить сахар и хорошо перемешать.

7. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня в теплое место.

8. Разлить грушево-яблочную наливку в бутылки для хранения. В темном прохладном месте срок годности – больше года.

А какая крепость получается таким образом у наливки?

Сколько градусов в яблочной настойке?

Скажите, ведь необязательно с одним литром это делать. Большее количество же можно соответственно сделать, увеличивая пропорции?

Да, всё правильно.

Спасибо будем пробовать. А с винограда есть у вас рецепт? И правда ли, что с обычным синим виноградом большая вероятность отравления если делать наливки или настойки?

Настойки есть https://alcofan.com/domashnie-vinogradnye-nastojki-na-vodke-spirte-samogone.html, опасным считается только сорт Изабелла, так как содержит много синильной кислоты.

Ну это же и есть обычный синий виноград, что растет в каждом дворе?

Может в вашем регионе и так, но есть много других сортов.

И скажите пожалуйста, из каких плодов еще будет неплохая наливка, что растут сейчас (осенью).

Из любых фруктов, просто сахар нужно регулировать.

Скажите пожалуйста, залил яблоки водой с водкой, яблоки всплыли и довольно большое количество даже не в растворе, так должно быть?

Такое может быть, периодически встряхивайте банку и будет всё нормально.

А сколько примерно градусов с нее выходит?

Примерно 15-20 градусов.

Сделал настойку из яблок на спирте, сейчас делаю яблочно-грушевую настойку, очень сильно пахнет спиртом, можно ли как-то убрать этот запах?

Вряд ли, думаю, что у вас невысокое качество спирта.

И есть ли настойка из рябины, а то скоро поеду на дачу собирать, как раз морозы ударят.

Спирт качественный покупаю у знакомых, а они с завода.

Скажите, процедил через марлю, все-равно на дне белый осадок, можно ли избавиться от него?

Еще раз процедить.

У меня такая ситуация: сделал наливку, простояло две недели, отделил от яблок, процедил. Не успел в этот же день залить морсом из сахара так как был горячий отложу, думаю, на утро. Утром проснулся, а на ней пена походу бродит, что делать заливать морсом и оставшейся водкой или что?

Да, можете заливать.

Не знаете ли случайно, как сделать самогонный аппарат самому.

Этот напиток раньше называли червивкой?

Нет, червивка — это вино плохого качества.

Сделала наливку из яблок. Это что-то невообразимое. Ароматная, нежная, с тонким яблочным ароматом и вкусом, м-м-м….. Супер рецепт. Огромное спасибо автору! Непременно опробую и другие Ваши рецепты!

Кстати, как хранить сей шедевр?

В плотно закрытой бутылке в темном прохладном месте.

Как увеличить срок хранения?

Держать в темном подвале.

Можно к яблокам добавить специи? Палочку корицы или звёздочку бадьяна например?

А моя наливка начала бродить, шипит и пенится. Что мне с ней делать (настаивалась 10 дней)?

Добавить больше водки.

Чем отличается наливка от ликёра? Если рецепты одинаковые практически.

Ликеры обычно слаще и не делаются путем брожения, а в некоторых наливках этот метод используется.

Скажите, пожалуйста, у меня получилась полная 3х литровая банка яблок, это нормально? Второй вопрос, можно ли из процеженного сырья сделать что-то, например, брагу для вина?

2). Можно добавить эти яблоки в обычную брагу.

Добрый день, скажите, а банку, в которой будет настаиваться наливка в течении 14 дней, стерилизовать?

Добрый день, alcofan, скажите, а можно ли спирт развести с водой (для получения «водки») и в этот же день делать из него наливки, ликеры и настойки или необходимо выдержать разведенный спирт 7 дней для лучшего вкуса. Еще подскажите пожалуйста, чем лучше стерилизовать емкости, где настаиваются наливки, настойки и ликеры пищевой содой или спиртом. Заранее спасибо.

Можно сразу, простерилизуйте содой.

Здравствуйте. А можно сделать сахара поменьше?

Наливку на «10-14 дней поставить в тёмное прохладное место» — в холодильник + 5 можно? Какая температура предпочтительнее?

Слегка холодновато, но можно, лучше 10-16.

1 кг сахара в яблочной наливке не многовато? Я делал наливку, примерно по этому же рецепту, только 2 кг яблок настаивались на 1,5 литре водки. И на все это дело пошло всего 200 гр сахара. Получился ОЧЕНЬ сладкий ликер, а тут 1 кг на 1 литр.

Наливки в принципе очень сладкие, количество сахара меняйте по своему усмотрению.

В первом рецепте количество сахара, на мой взгляд, многовато. Очень, очень сладко получилось.

Здравствуйте! Можете подсказать рецепт наливки без применения водки и спирта?

Здравствуйте! Первый раз делаю наливочку, воспользовалась Вашим первым рецептом, стоит 5 дней и начала шипеть, наверное забродила. Открыла пока крышки, чтоб не рванула. Что делать? Можно как то исправить или вылить, поставила много сразу, помогите, пожалуйста.

Добавьте больше водки, чтобы она полностью покрыла яблоки.

Здравствуйте! Поставил наливку из яблок на коньяке. Можно сахарный сироп приготовить или испорчу вкус?

Можно подсластить сиропом.

Делал на коньяке. Использовал отдельно два сорта яблок. Одна настойка на симиринке, вторая на гала. На симиринке получился более тонкий аромат, цвет настойки светло-золотистый, прозрачный. Коньячные дубильные вещества не чувствуются — они все ушли в яблоки. Яблоки гала дали настойку кирпичного цвета — вкус яблок чувствуется меньше, выражена сладость, в которой теряется крепость. По первому рецепты вышло около 2,8 литров настойки.

Здравствуйте, можно ли это все сделать в пластиковой бутыле 19 л?

Не советую, пластик плохо переносит контакт со спиртом.

Наливка по первому рецепту прокисла. Месяц после готовности стояла в бутылке, открывалась и употреблялась. Сейчас, когда осталось треть бутылки, обнаружил, что она забродила. Соответствующий запах и пузырьки со дна. Крепкая и сладкая. Что теперь делать? Вылить? От чего она забродила?

Крепость ниже 12% у вас, вот и забродила. Можно пить.

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Самое популярное за

Сегодня 20 декабря:

День работника органов безопасности Российской Федерации.

Наши группы в соцсетях

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.

При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: