| | Оладьи

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 11
Углеводы: 21

Банановые оладьи — на любой вкус: классические и диетические

Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!

Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.

Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:

  1. Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
  2. Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
  3. Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас.

3-ий рецепт содержит всего 2 основных ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!

Быстрая навигация по статье:

Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!

Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.

Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.

Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.

Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!

Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.

Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.

Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха! Выгоды блюда:

  • Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
  • Меньше калорий и углеводов;
  • Меньше впитывает масло;
  • Полезнее для детского питания.

Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.

«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Из первых двух рецептов мне больше понравился второй, с кусочками! Люблю, чтобы понятно было, что ешь. Да и вообще, все с кусочками люблю. Все хочу без муки попробовать, но не дошла еще до них. Вкусно? Кто пробовал?

    Мы пишем только о том, что пробовали сами, чаще всего еще и любимое, а не просто съедобное Вкусные банановые оладьи без муки и сахара — на самом деле реальность. Но нельзя пренебрегать описанными советами. Особенно важно не забыть лимонный сок, доливать массу в процессе жарки, использовать только растительное масло, чтобы снизу не пригорали, и каждый раз накрывать крышкой.

    Приготовила панкейки на молоке в двух вариантах. Мне больше понравились те, где чувствуются кусочки бананов, а дочке измельченные. Придется теперь все время готовить по двум рецептам сразу) Единственное, мои оладьи получились не такие красивые, как у вас на картинке. Они потемнели почему-то.

    Два варианта всегда лучше, чем один! Почему потемнели, сложно угадать. Возможные причины: много молока, жарили на сливочном масле или добавляли его в растительное, готовили не сразу (отвлекались, когда компоненты уже были перемешаны). Мы в итоге больше всего любим и часто делаем диетические оладышки, поэтому много раз проверили важность лимонного сока для красивого цвета выпечки. Его можно добавлять для подстраховки и в другие рецепты.

    Насчет лимонного сока Вы оказались правы. В первый раз я его не добавляла. А сегодня все вышло просто супер! Не только обалденно вкусно, но еще и очень красиво. Дочка сказала, что это настоящее ресторанное блюдо. В воскресенье жду гостей, хочу вместе с традиционными на Масленицу блинами еще и банановые оладьи подать.

    Как раз залежались бананы, уже приготовилась к тому, что придётся их утилизировать, а теперь попробую оладушки испечь. Сама никогда бы не додумалась до такого. Помню, в бытность мелким предпринимателем, у нас товар оказался на грани. Как раз бананы. Так мы с напарницей что только из них не делали — и сок пытались выжать (по подобию бананово-клубничного сандоровского), и варенье, а вот до теста не дошли. А жаль, проблема бы решилась, потому как что у неё, что у меня в семье все сладкоежки

    Мы очень любим оладьи. Обязательно попробую сделать два варианта с бананами: деткам традиционно на кефире с кусочками, а себе — диетический с добавлением отрубей. Выгодно их делать — у нас продают потемневшие плоды с уценкой, а в тесто они просто идеальны.

    По-моему, бесконечная тема :) Консервированный ананас на удивление при …

    Очень люблю ананасы с любым мясом. Слоеные салатики на праздничный сто …

    Вот как раз собиралась прикупить что-то эдакое к новогоднему столу, ду …

    Не знаю, как из фейхоа можно что-то готовить. Ну разве только фруктовы …

    О, оставлю себе эту страничку в закладках. Я после новогодних праздник …

    Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.

    Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!

    Копирование контента без активной ссылки запрещено.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
    Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
    Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
    Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
    Другие рецепты: