| | Оладьи

Оладьи на кефире с фаршем

Оладьи на кефире с фаршем
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 19
Углеводы: 17

Оладьи на кефире с фаршем пышные

  • Мука — 4 ст. л.
  • Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 45 минут

Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить оладьи на кефире с фаршем пышные

Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.

Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.

Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.

Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.

Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.

Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: