| | Оладьи

Пышные оладьи как печь

Пышные оладьи как печь
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 14
Углеводы: 21

Как печь вкусные и пышные оладьи на кефире

Существует масса способов приготовления оладий, их пекут и с начинкой (в прошлый раз мы пекли оладьи с яблоками) и без, на молоке, воде, сыворотке. Мне больше по душе вкусные и пышные оладьи на кефире – самый простой способ побаловать в выходные дни свою семью, любимого человека, а так же просто и быстро накрыть чайный стол к приходу родителей. Аромат вкусной выпечки нежно разбудит всех обитателей дружной семьи, и вы услышите, как тихонечко открывается дверь кухни, и появляются любопытные сонные глаза.

Ну а дальше увидите сами, как быстро они кончаются, поэтому рекомендую попробовать с таким количеством продуктов, а если понравиться удвоить или утроить в следующий раз!

Рецепт оладий на кефире

Продукты для теста:

Как печь оладьи на кефире

  1. Смешать одно куриное яйцо с сахаром и солью. Прежде чем класть сахар 4 ложки, подумайте о том какие оладьи вы хотите получить! У меня все сладкоежки и любят сладкие, поэтому кладу 4, моя мама кладет 3 и говорит достаточно!
  2. Добавить слегка подогретый кефир с водой, только не перегрейте, а то творог получится, делайте буквально чуть теплый. Да и воды лишней не надо, получится жидко.
  3. Все аккуратно взбить, я это делаю венчиком, но можно и просто вилкой. Должна образоваться легкая пенка.
  4. Далее вводим постепенно муку полстакана, но смотрите, если кефир жидкий уйдет и стакан! Там уже сориентируетесь. Тесто должно быть как густая сметанка.С ложки оно должно не выливаться а сползать!
  5. Последним этапом будет добавление соды. Добавляйте половину чайной ложки, ничем не гасим. Все хорошо перемешать.
  6. Ставьте сковородку на плиту, лейте масло миллиметров 5, разогревайте сковороду и выпекайте, сначала с одной стороны (они должны запузыриться по краям), потом с другой. Не забывайте, что на большей мощности можно оладьи и пережарить или вообще сжечь, так что мощность должна быть не большая!

Оладьи будут на глазах подниматься и становиться пышными! Я когда пекла, мой сын сидел ждал, когда я сфотографирую и разрешу ему наконец то приступить к завтраку! Подать оладьи к завтраку можно и со сметаной и с любым вареньем!

Кормите семью пока оладьи горячие, можно смазать их сливочным маслом и будет еще вкуснее. Получаются превосходно! Хороший завтрак обеспечит вас отличным настроем на предстоящий выходной и придаст сил.

Теперь вы знаете, как вкусно печь оладьи на кефире, чтобы они получились и вкусные и пышные! Приятного и чаепития!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

У меня на кефире оладушки самые любимые, очень пышные и красивые получаются.

Сегодня тоже оладьи делала. С абрикосовым вареньем вмиг смели. Вот только кефира у меня под рукой, к сожалению, не оказалось, делала на смеси молока и воды.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Вкуснятина с абрикосовым вареньем! Мы ели с вареньем из жимолости, то же вкуснятина!

Такие фотографии, что аппетит разыгрался

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Наталья, приготовьте и увидите,что они не только на фото аппетитные!

Мои дети любят оладушки на кефире. Такие оладьи действительно получаются очень нежными и пышными.

Очень люблю оладушки на кефире, но яйцо не добавляю.Они всегда очень пышные получаются.Особенно люблю с вишневым вареньем.

Я тоже частенько оладушки на кефире делаю, если кефир густой — тогда без яиц хорошо получается. Мы любим со сметаной и вареньем из физалиса кушать.

Очень симпатично выглядят оладушки. Прямо как моя бабушка раньше готовила. До сих пор помню их потрясающий вкус.

Какие же они румяные, пышные да аппетитные! Рецепт определенно заслуживает, чтобы его захомячить! :-)

Давненько я оладушки не пекла! В ход может идти не только кефир, если остается молоко, добавляю туда ложку сметаны, загустеет через день и вполне годится для оладий.Если лень стоять у плиты, делаю толстые блины.

И я такие оладьи на кефире делаю, только без воды, а соду кладу в кефир, потом уже остальные ингредиенты к нему добавляю.

у меня вся семья их любит. особенно если края немного дольше пожарить то они будут хрустеть. доча со сметанкой. мама с медом. ну а я с вареньем. да с молоком. вкуснота.

мои любимые кефирные оладьи — обожаю их и часто готовлю своим домашним

Ой, какие же они красивые на фото. У меня аж аппетит разыгрался. К тому же такие пушистые!

Ну очень аппетитные! спасибо за рецепт!

Класс! Рецептик просто «откусить» пальцы.

Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник ЗАПРЕЩЕНО! Все статьи на сайте носят рекомендательный характер. Прежде чем использовать в лечении, проконсультируйтесь с врачом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: