| | Оладьи

Простой рецепт оладьи кабачковые оладьи

Простой рецепт оладьи кабачковые оладьи
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 19
Углеводы: 19

Простой рецепт оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков вкусное полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках.

Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и пышными получаются кабачковые оладьи с творогом.

Кабачки делают оладьи нежными и насыщенными макро и микроэлементами, витаминами, волокнами и клетчаткой.

Вот поэтому я готовлю с удовольствием кабачковые оладьи на завтрак или полдник. В жаркую погоду они хороши с холодным молочком, а в ненастную – с горячим чаем. С такими вкусными оладьями все всегда будут сыты и довольны.

Пышные и мягкие оладушки настолько вкусны, что съедаются сразу. Запишите самый простой и быстрый рецепт оладьев из кабачков, он обязательно пригодится.

Самые простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется для приготовления:

  • кабачки лучше брать молодые, внутри которых не образовались косточки;
  • куриные яйца;
  • мука пшеничная, лучше взять цельно зерновую, она полезнее;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

Простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто для кабачковых оладий. Подготовим все ингредиенты.

Чистим кабачки от кожуры и трем на крупной терке. Если кабачки молодые и совсем зелёные, то кожицу не срезаем, она и так мягкая.

Слегка отжимаем выделившийся сок из измельченных кабачков. Я это делаю, чтобы добавлять меньше муки. Разбиваем в смесь яйца.

В тесто для оладьев можно добавить столовую ложку сахарного песка, если его употребляете. Берём муки столько, чтобы получилась густая консистенция.

Готовим вкусные оладьи из кабачков. Сковороду я смазываю специальной кистью, чтобы не перелить масло.

Ведь масло нужно для того, чтобы оладушки не прилипали, а лишняя калорийность нам ни к чему.

Пекутся нежные кабачковые оладьи быстро, лучше, если прикрыть сковородку крышкой.

Подавать их можно сразу горячими с молоком и сметаной.

В холодном виде оладьи из кабачков тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!

Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:

  1. Мелко нарезать лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавить его в фарш вместе с солью и перцем.
  2. Натереть кабачок на терке и подмешать к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешать до однородного состояния.
  3. Налить в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выложить в нее поочередно столовой ложкой тесто из кабачков. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Такие сытные оладушки из кабачков с фаршем лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

1 средний кабачок

50 гр. натертого сыра

Пошаговый рецепт с фото оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

уксус — 1 ч. ложка;

растительное масло — 100 мл.

Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом.

Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Кабачковые оладьи с грибами в духовке

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

мука — 6 ст. ложек;

шампиньоны — 200 г.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке:

К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.

Смешайте массу до однородности.

Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.

Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

Видео: идеальный рецепт оладьев из кабачков

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: