| | Оладьи

Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 12
Углеводы: 12

Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

В чем секрет пышности оладий?

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:

Ингредиенты для оладий на сыворотке

Рецепт оладий на сыворотке

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.

  • Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.

  • Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.

  • Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку.

    Масса на этом этапе получается сухой.

  • Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду.

    Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.

  • Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.

  • В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.

  • Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

    В этот момент они сильно поднимутся вверх.

  • Таким же способом расходуем все тесто.

  • Оладьи на сыворотке готовы!

    Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.

    1 комментарий к рецепту "Оладьи на сыворотке"

    Нужно чтоб теплая сыворотка была, либо подогреть, при добавлении соды и остальных ингриндиентов хорошо набухают аладки

    Посмотрите еще рецепты из категории: Оладьи

    Оладьи на молоке

  • Банановые оладьи

  • Кабачковые оладьи с сыром

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    всё очень нереально вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
    Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
    |Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.не сложный , из обычных ингредиентов и не сложный, справится даже начинающий кулинар)) Получилось супер красивое и аппетитное явство. Пока стряпала – запах стоял нереальный. довелось отгонять домашних от кастрюли, чтобы не схрумкали еду до ужина. просто очень непривычный и экзотический вкус. Домашние похвалили рецепт на отлично. Единственный минус – быстро съедается)))
    Другие рецепты: