| | Омлет

Омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 17
Углеводы: 18

4 рецепта, как приготовить яичницу и омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц — быстрое и питательное блюдо, которое полезно включать в детское, диетическое и спортивное меню. В чем особенность перепелиных яиц? Как их правильно готовить? Давайте откроем все секреты приготовления вкусного и аппетитного блюда.

В Европу яйца перепелов попали из Китая, чья народная медицина широко использовала ценный продукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокровия, сахарного диабета, гипертонической болезни, расстройств нервной системы, положительно сказывалось на состоянии волос и кожи. Известно, что после заявления ученых о положительном влиянии яиц на умственные способности, японское правительство на законодательном уровне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах. Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была признана важнейшим блюдом для развития ребенка.

Очевидным достоинством продукта является длительный срок хранения — до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, вареными, запеченными. Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве — в этом случае организм усвоит до 100% всех микроэлементов. Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а также в качестве составного ингредиента в салатах, супах и майонезе.

Польза перепелиных яиц

Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна. По сравнению с куриными, они содержат почти в 3 раза больше витаминов группы В, в 4 раза — железа и в пять — калия. Значительно больше в данном продукте и незаменимых аминокислот, витамина А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиновой кислоты. Однако главная особенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря свойству продукта угнетать аллергические реакции, оно широко распространено в детском меню.

Кроме того, перепелиные яйца:

  • являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на 100% состоит из карбоната кальция и широко используется в скорлупотерапии — употреблении порошка из измельченной оболочки, что особенно полезно для детей, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усвоения рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока или рыбьего жира;
  • cнижают холестерин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холестерина на кровеносные сосуды и выводит его из организма;
  • повышают потенцию. В Германии они используются в приготовлении настойки, стимулирующей либидо: 10 г водки, настоянной с перегородками грецких орехов, заливаются четырьмя сырыми яйцами и принимаются натощак;
  • лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпивать по 1 сырому перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обволакивающий настой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
  • выводят радионуклиды и канцерогенные вещества. Для очищающего эффекта детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взрослым — 7-10.

Детские рецепты

В микроволновке

Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка, достаточно самых простых ингредиентов. Оптимальное количество яиц в день для ребенка 1-3 лет — две штуки. Если вводите блюдо в меню первый раз, начните с нескольких ложек. В приготовлении желательно использовать молоко, адаптированное для детей, но если берется цельное коровье непастеризованное, то его лучше прокипятить.

Вам понадобятся:

  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — ½ чайной ложки;
  • соль (по желанию и вкусу).

  1. К белкам и желткам влейте молоко, добавьте соли на кончике ножа и перемешайте.
  2. Смажьте посуду сливочным маслом, влейте омлетную массу.
  3. Запекайте омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке готовится быстро, получается диетическим и без зажаренной корочки. Важно не переусердствовать с солью, по усмотрению родителя ее можно вовсе исключить из рецепта. Для кормления ребенка с чувствительным пищеварением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалированной посуде 3-4 столовых ложках воды.

В мультиварке с сыром

В мультиварке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата получается воздушным и нежным, что особенно важно для питания ребенка. С добавлением сыра блюдо приобретает выраженный сливочный вкус. Для взрослых пресный сыр можно заменить на соленый или острый — так омлет станет более оригинальным и пикантным.

Вам понадобятся:

  1. Белки и желтки смешайте с солью и молоком.
  2. Измельчите сыр на терке.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте омлетную смесь. Верх посыпьте сыром.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.

Готовое блюдо хорошо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете можно сочетать мясные и овощные ингредиенты (пропаренные брокколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте на кончике ножа соды.

Рецепты для взрослых

В духовке с ветчиной

Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным. Если блюдо уже приобретает румяную корочку, а внутри еще сырое, кулинары рекомендуют накрыть его пергаментной бумагой и запекать дальше. Чтобы омлет хорошо поднялся и не опал на тарелке, молоко для его приготовления должно быть комнатной температуры, а лучше — подогретое. В данном рецепте омлета из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, сметаной или кефиром.

Вам понадобятся:

  1. Смешайте перепелиные яйца с солью и молоком.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук, ветчину и обжарьте на сковороде 5-7 минут.
  3. Ошпарив кипятком, снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к луку и ветчине. Потушите начинку для омлета еще 3-4 минуты и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Залейте обжаренные ингредиенты омлетной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Через 25 минут обсыпьте блюдо сыром и запекайте еще 5 минут.

Омлетную массу также можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулинары не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу — дав блюду настояться 5-8 минут, можно сохранить его воздушность и аромат.

Если нужно приготовить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиентами, исключите молочные продукты из рецепта.

Яичница с овощами

В рецепте яичницы из перепелиных яиц можно использовать как целые, так и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте на скорлупе прокол острым ножом, осторожно снимите верхушку и вылейте содержимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже прогретую (но не раскаленную) сковороду, чтобы белок поднялся и стал воздушным.

Вам понадобятся:

  • яйца перепелиные — 9 штук;
  • болгарский перец (красный) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • растительное масло 3-4 ст. л.;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • зелень, соль.

  1. Нарежьте чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
  2. Постоянно помешивая, припустите овощи на растительном масле, пока они не дадут сок.
  3. В отдельной посуде, не перемешивая, разбейте яйца. Посолите.
  4. Смесь вылейте в сковороду. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте измельченной зеленью.

Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые овощи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.

Невысокая калорийность омлета из перепелиных яиц (168 ккал) позволяет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена, что накормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.

Читайте также

Сколько варить креветки (свежие и замороженные), и как сделать это в микроволновке и на сковороде

Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

Как варить картошку в мундире: способы ускорить процесс и не растерять при этом витамины

Первая полоса

Рецепт «Шопского» (болгарского) салата: идеальное решение для завтрака, обеда и ужина

Симптомы дисбактериоза влагалища, и как восстановить микрофлору

Лечение дисбактериоза влагалища, факторы развития и причины патологии, клиническая картина, методы диагностики. Профилактика, роль народной медицины. Отзывы о методиках и препаратах.

Как приготовить салат «Щетка»: «выметаем» лишние кг и очищаем организм

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Лечение сальпингоофорита: почему возникает воспаление и как избежать опасных последствий

Что такое сальпингоофорит и как развивается воспаление. Классификация, симптомы и диагностика. Почему не бывает при беременности. Консервативное лечение. Когда необходима операция. Народные способы терапии.

Лечение альгодисменореи: возможна ли жизнь без боли в «эти дни»

Что такое альгодисменорея: признаки и классификация. Причины первичной и вторичной дисменореи. Лечение. Предотвращение приступов. Методы нетрадиционной медицины. Профилактика.

Классический рецепт салата «Русская красавица», и как оформить вкусный кокошник

«Эксперт волос» от «Эвалар»: помогает или нет, мнение тех, кто пробовал

Отзывы об «Эксперт волос» от «Эвалар». Состав и лечебные свойства компонентов комплекса. Правила приема внутрь. Инструкция для наружного применения. Побочные эффекты и противопоказания. Цена.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления и зимние заготовки: «родной» овощ на азиатский лад

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Таблетки «Цинктерал»: эффективность и целесообразность применения против выпадения волос

Инструкция по применению «Цинктерала»: состав, польза, дозировка. Когда можно и когда нельзя применять. Возможные побочные эффекты. Как взаимодействует с другими лекарствами. Аналоги. Отзывы и результаты.

Лечение хламидиоза у женщин: правила, препараты, прогноз

Симптомы хламидиоза у женщин: особенности инфекции и пути заражения. Необходимые исследования. Препараты для лечения. Санация полового партнера. Терапия при беременности. Контроль излеченности. Профилактика.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Другие рецепты: