| | Омлет

Омлет в микроволновке для годовалого ребенка

Омлет в микроволновке для годовалого ребенка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 14
Углеводы: 10

Омлет для ребенка в микроволновке

Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

Педиатры рекомендуют для маленьких деток от года готовить омлет из перепелиных яиц, так как они намного полезнее, а главное гораздо реже вызывают аллергию.

Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности. Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты. Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

Омлет с цветной капустой и морковью для детей

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • капуста цветная – несколько соцветий;
  • морковь – 20 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

Омлет с творогом для ребенка

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли. Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Другие рецепты: