| | Паста

Паста для том яма

Паста для том яма
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 27
Углеводы: 24

Паста том ям

Паста том ям является одним из незаменимых компонентов самого популярного в азиатской кухне супа. Ее используют и в качестве основы множества острых соусов, а также добавляют в другие блюда. Можно, конечно же, приобрести продукт в торговой сети, но еще проще приготовить его дома. Тем более, что сделать это абсолютно не сложно, достаточно только знать состав пасты том ям и некоторые тонкости рецептуры и технологии ее создания.

Перечная паста для супа том ям – рецепт

  • стручки красного перца чили среднего размера – 10 шт.;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • перетертый имбирный корень – 5 ч. ложек с небольшой горкой;
  • масло оливковое первого отжима – 55 мл;
  • соль морская – 3 ч. ложки.

Подготовив все необходимые компоненты для пасты том ям, и надев на руки резиновые перчатки, можем приступать непосредственно к ее приготовлению. Споласкиваем стручки красного перца чили под прохладной проточной водой, обсушиваем их, разрезаем вдоль на две половины и удаляем семена вместе с плодоножками. Теперь нарезаем мякоть перца кубиками как можно мельче. Тем же манером шинкуем очищенную луковицу репчатую и нарезаем пластинами чесночные зубцы. А имбирный корень перетираем на меленькой терке.

Теперь на сковороде прогреваем оливковое масло первого отжима и закладываем в него чеснок. Пассеруем пластины до небольшого подрумянивания и вылавливаем временно на тарелку. Точно так же поступаем и с кубиками лука. Теперь в ароматное масло выкладываем перец чили и жарим его при непрерывном помешивании до мягкости. Возвращаем теперь в сковороду лук и чеснок и припускаем компоненты вместе еще несколько минут, часто помешивая.

Осталось только остудить обжаренную массу немного, перебить в блендере до получения пюреобразной текстуры и посолить по вкусу. Такая паста может прекрасно храниться в холодильнике в стеклянной закрытой баночке в течение полугода.

Такой базовый рецепт пасты том ям очень часто дополняют при приготовлении галангалом, лаймом и лимонной травой. Но чаще всего так делают, если паста будет использоваться в качестве основы для тайского супа и никак иначе. Ведь эти компоненты – неизменные его составляющие. А для приготовления соусов и добавления пасты в другие блюда лучше остановиться на первоначальном варианте.

Применение пасты том ям не ограничивается тайской кухней. Дополнив ею привычные домашние блюда, вы будете приятно удивлены новым интересным их вкусом. Главное - учитывать остроту продукта и использовать его понемногу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
По Вашему рецепту блюдо получилось очень аппетитным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый стол становится праздником, гости довольны, хотят наведываться еще. Я объявлена хорошей хозяйкой. Все родные завидуют. выведывают способы приготовления, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами любой праздник становится незабываемым.
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: