| | Паста

Грудка куриная в томатной пасте

Грудка куриная в томатной пасте
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 25
Углеводы: 10

Грудка куриная в томатной пасте

1 куриное филе (2 куриные грудки)

2 ст.л. (без горки) томатной пасты

1-2 зубчика чеснока

черный молотый перец

Рецепт куриных грудок в томатном соусе:

Куриные грудки промыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить.

Репчатый лук обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, добавить к нему кусочки курицы и обжарить их в течение 4-5 минут (сковородку крышкой не накрывать).

Томатную пасту развести в 2/3 стакана воды и добавить к курице, перемешать, посолить, поперчить и добавить сушеный базилик по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут на среднем огне на сковороде с открытой крышкой, периодически помешивая.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к курице в томатном соусе, перемешать, сковородку накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться в течение 3-5 минут, после чего курицу можно подавать к столу.

Куриные грудки в томатном соусе очень хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, рисом или пастой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: