| | Паста

Как из томатной пасты сделать томатный сок

Как из томатной пасты сделать томатный сок
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 22
Углеводы: 12

Красноярский медицинский портал Krasgmu.net

Как из томатной пасты сделать томатный сок? Фирма-производитель делает томатный сок из томатной пасты, то почему мы не можем сделать это дома сами? Приготовить томатный сок из томатной пасты легко, потребуется томатная паста хорошего качества, вода и соль. Советуем не экономить на томатной пасте. Вряд-ли вам удастся получить вкусный, качественный томатный сок из дешёвой томатной пасты.

В пользе овощных соков никто не сомневается: томатный сок содержит большое количество витаминов и минералов, укрепляющих здоровье человека. Свежие томаты, пропущенные через соковыжималку, отлично утоляют жажду в жару.

Кроме того такой продукт можно припасти на зиму. Однако не у каждого из нас есть время на приготовление и консервирование томатного сока. Самый простой способ – это приготовление томатного сока из томатной пасты. Однако полезен ли такой продукт?

Как сделать томатный сок из томатной пасты?

Приготовить сок из томатной пасты довольно просто, понадобится только вода, соль, томатная паста. Только томатную пасту нужно выбирать качественную, смотреть, чтобы как можно меньше консервантов было, например хорошо зарекомендовала себя наша недорогая отечественная томатная паста 'Помидорка' (г. Майкоп, Россия),

Рецепт сока из томатной пасты

Развести пасту с холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.

Жидкий томатный сок: 1 столовая ложка на стакан воды

Густой томатный сок: 2-3 столовой ложки на стакан воды

Подсолить по вкусу крупнозернистой поваренной солью.

Гурманы добавляют в томатный сок помимо соли - сахар и перец по вкусу.

Полезные свойства томатной пасты

Томатная паста – продукт из протертых и термически обработанных спелых томатов. В процессе обработки плодов, влага испаряется, а концентрация сухого вещества увеличивается. Используют пасту из помидоров во многих блюдах: в приготовлении супов и подливок, для тушения овощей и мяса и т.д.

В случае, если томатная паста является полностью натуральным продуктом, не содержит в себе ничего лишнего, кроме помидоров, то полезность сока из томатной пасты соответствующая. Томатная паста содержит много магния, калия, железа и кальция, а благодаря большому содержанию кислот (яблочной и лимонной), этот сок улучшает обмен веществ. Входящие в томаты витамины групп С и В налаживают работу нервной системы, улучшают состояние волос и ногтей. А низкая калорийность (всего 23 ккал в 100 граммах) и отсутствие сахара делает этот продукт пригодным для употребления худеющим и больным сахарным диабетом.

Кстати, еще экономнее готовить томатный сок самостоятельно из свежих помидоров на соковыжималке. Но для этого, как минимум, нужен доступ к дешевому сырью (помидорам).

Мифы и факты о томатном соке

Томатный сок. Худеют от него или полнеют? Полезен он или вреден. Как его пить: с солью или без? Он может повлиять и на сердце. Чем же томатный сок отличается от помидора? В свежевыжатом соке витаминов больше, чем в пакетированном. В пакетированном соке много соли, консервантов, вкусовых добавок. Его делают из томатной пасты или порошка. Какой сок лучше выбрать?

Полноценный томатный сок можно приготовить из томатной пасты? Нет. Многие витамины там теряются.

Могут ли помидоры вызывать обострение мочекаменной болезни? Нет. Это миф. Помидоры наоборот можно использовать как профилактику мочекаменной болезни.

Томатный сок помогает похудеть? Нет. Худеть от него человек не будет.

Томатный сок используют для профилактики онкологических заболеваний? Да. У помидоров есть ликопин, который является сильным антиоксидантом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Другие рецепты: