| | Паста

Паста карбонара в сливочном соусе с беконом

Паста карбонара в сливочном соусе с беконом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 14
Углеводы: 29

Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара, наверно самое известное итальянское блюдо. Это горячие спагетти с беконом, в сливочном соусе из тертого сыра и яиц. Классический рецепт пасты карбонара сводится к такой последовательности: готовится соус из сливок, сыра и свежих куриных яиц или желтков, обжаривается мясо и из него вытапливается жир, отваривается паста и пока она еще горячая добавляется горячая сливочная заливка. Всё тщательно перемешивается. Получается, что заправка для спагетти на сливках доходит до нужного состояния под воздействием тепла от горячих макарон. В сливочную заправку для пикантности и остроты добавляется чеснок.

Существует множество рецептов приготовления пасты карбонара с беконом, отличие состоит в количестве добавляемых ингредиентов, а в особенности сыра и яиц. Именно яйца придают сливочному соусу пикантный и нежный вкус, поэтому важно подобрать нужное количество яиц. Например, на полкило макарон использовать 3 желтка, если взять больше, то соус получится очень жидким, если меньше, наоборот густым и с комочками.

Сыру в классическом рецепте пасты карбонара тоже отведена немалая роль. В Италии используют сыры романо, реджано и пекорино, такие сыры изготовлены из овечьего молока и придают пасте особый сливочный вкус и аромат.

В Риме, в качестве бекона используют соленую свиную щеку, ее нарезают тоненькими ломтиками и обжаривают до хрустящей корочки. В макароны мясо добавляется раньше, чем соус. Многие гурманы советуют добавлять еще сухое вино, но не все согласны с таким мнением.

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: горячее второе
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 30 мин

Продукты для спагетти карбонара:

  • бекон — 300 грамм (можно использовать ветчину)
  • макароны — 1 пачка
  • сыр — 100 грамм (пармезан)
  • сливки — 100-150 мл.
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое

Рецепт пасты карбонара с беконом:

Бекон нарезать тонкими ломтиками и поджарить на оливковом масле, можно использовать другое масло без запаха. Через несколько минут туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс и сливки, тушить на небольшом огне 3-5 минут.

Затем добавляется тертый сыр и тушится до тех пор пока смесь не загустеет. В конце добавляется яйцо или сырой куриный желток, чтобы яйцо не свернулось нужно немного остудить соус и только потом его добавлять.

Кто-то в соус кладет целые яйца, кто-то только желтки, все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Макароны отварить, слить воду и сразу же добавить соус, все перемешать. Готовое блюдо подавать в теплом виде. По желанию украсить зеленью и разрезанными пополам помидорками чери.

Смотрите видео рецепт спагетти карбонара со сливками за 15 минут

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: