| | Паста

Как сделать подлив из томатной пасты

Как сделать подлив из томатной пасты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 26
Углеводы: 25

Подливка из томатной пасты

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сухие пряные травы 2 Щепотки

Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.

Шаг 3

Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.

Шаг 4

Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.

Шаг 5

Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Спасибо за отличный рецепт.
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: