| | Паста

Сельдь с томатной пастой с

Сельдь с томатной пастой с
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 28
Углеводы: 12

Маринованная селедка в томатном соусе

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.

Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе

  • 2 стол. лож. соли,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 чай. ложки перца,
  • 2 стол. ложки томатной пасты,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.

Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.

Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.

В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).

Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.

Заливаем остывшей жидкостью селедку.

Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.

С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

  • Олег к записи Домашнее вино из облепихи, простой рецепт
  • Анастасия к записи Как быстро замариновать шампиньоны
  • Алла к записи Малосольные помидоры с чесноком в двухлитровой банке, простой рецепт

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: