| | Паста

Лучшая паста для шугаринга в домашних условиях

Лучшая паста для шугаринга в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 10
Углеводы: 23

Какая паста для шугаринга лучше: ТОП 5 средств

Каждая женщина в уход за телом включает такую процедуру, как депиляция. Ухоженное тело и волосы на некоторых участках, понятие несовместимое. При сахарной методике для удаления волос, нужно выбрать какая паста для шугаринга лучше. Разберёмся в видах сладкой продукции, и постараемся найти оптимальные варианты.

Разновидности сахарных составов

Чтобы понять, какой пастой лучше делать шугаринг, необходимо знать о разновидностях сладкого продукта. Составы к депиляции различаются по плотности, и бывают следующих видов:

  • мягкие. Для каких зон мягкая паста для шугаринга? Подобная консистенция продукта используется чтобы обработать большую поверхность кожного покрова. К примеру, при сомнениях, какой лучше плотности паста для шугаринга при обработке рук или ног, то подойдёт именно мягкая плотность сахарной смеси;
  • продукт средней плотности используется при удалении растительности средней жёсткости;
  • самая высокая плотность сладкой массы применяется при ручной технике выполнения депиляции. Твёрдая консистенция продукта подходит так же при работе с конечностями, подмышечными впадинами, интимными местами и удалении усиков над губой.

Не знаете, какую плотность пасты для шугаринга выбрать при удалении волос в зоне бикини, тогда приобретайте, или готовьте в домашних условиях сладкую массу самой высокой плотности. К нежной и восприимчивой к косметическим манипуляциям коже интимных мест, самая лучшая паста для шугаринга та, которая отличается особой твёрдостью.

Сахарная методика приобрела популярность, в первую очередь из-за безопасности. Объяснение такое — все компоненты в составе средства натуральные.

Выбираем сладкое средство

Чтобы подобрать лучшую сахарную пасту для шугаринга, нужно посмотреть на следующие характеристики:

  • состав. Хотя, все компоненты готовых сладких масс натуральные, перед покупкой всё равно внимательно читайте состав. При выборе обращайте внимание на срок службы (около трёх лет), и цвет продукта. Качественная сладкая масса может быть розоватой или цвета янтаря. Если в пасте присутствуют посторонние оттенки, то скорее всего нарушена технология изготовления;
  • чтобы выбрать сахарную пасту для шугаринга, определитесь какую технологию будете использовать при депиляции. К бандажной методике подойдут массы меньшей плотности, а при мануальной технологии нужна только твёрдая сладкая масса. Поэтому важно правильно выбрать пасту для шугаринга по плотности;
  • при выполнении депиляции в защитных перчатках, остановите выбор на составе мягкой консистенцией;
  • учитывайте тип своего кожного покрова, а так же структуру растительности;
  • обращайте внимание на производителя.

Отдельно нужно сказать о том, какую пасту для шугаринга выбрать новичку. Если вы ни разу не проводили процедуру самостоятельно, то не задумываясь берите средство высокой плотности. Можно заказать набор для шугаринга, где есть сладкие составы различной плотности. Из набора можно подобрать, какой пастой лучше работать новичку. Можно смешать несколько средств и поэкспериментировать с ними.

Смеси при самостоятельном использовании

Чтобы добиться желаемого результата, нужно знать какая смесь подойдёт к шугарингу в домашних условиях. При самостоятельном удалении волос сахаром, нужно учитывать влажность помещения, в котором будет проводиться процедура. Так, если масса мягкая, а помещение с повышенной влажностью, то депиляцию не удастся выполнить.

Не знаете, какую выбрать пасту для дома, тогда попробуйте пасту, используемую профессионалами, средство Аравия. Масса для депиляции обладает следующими плюсами:

  • устраняет растительность короче 2 мм;
  • можно применять в помещениях с повышенной влажностью;
  • не пачкает кожу и одежду;
  • продолжительный результат после процедуры;
  • не вызывает аллергии и раздражения в процессе и после сеанса.

Какой шугаринг лучше купить для дома, решать конечно вам, но средство Аравия подходит для тех, кто не привык сталкиваться с трудностями при выполнении депиляции в домашних условиях.

Оптимальный вариант смеси при депиляции интимных мест

Кожа на интимных частях тела отличается особой восприимчивостью к различным косметическим манипуляциям, включая депиляцию. Поэтому важно знать, какую плотность состава подобрать для шугаринга бикини, чтобы свести к минимуму болевые ощущения. Что касается плотности пасты, то нужно учитывать температуру помещения, где выполняется процедура. Чем жарче в комнате, тем более твёрдая масса нужна к депиляции.

Так же думая, какой состав лучше для шугаринга бикини, обратите внимание на пасты средней плотности или универсальные. Твёрдая консистенция сладкой массы используется при самых жёстких волосках. Можно на первых процедурах использовать более плотную консистенцию. Уже после трёх процедур волоски заметно истончатся, замедляется их рост, и тогда средняя плотность пасты при депиляции станет оптимальным вариантом.

При выполнении процедур в домашних условиях, можно заранее почитать отзывы о сахарных смесях к депиляции, проконсультироваться с профессиональными мастерами по поводу, какая смесь лучше для глубокого бикини.

ТОП средств сахарной депиляции

Выбирая лучшую пасту для шугаринга, нужно ориентироваться на следующие характеристики:

  • консистенция;
  • несложное нанесение и снятие;
  • возможность избавления от волос разной структуры;
  • применение до 18 лет;
  • выполнение процедуры без перчаток;
  • запах пасты;
  • объём;
  • компоненты, входящие в состав;
  • продолжительность результата после процедуры.

Согласно перечисленным характеристикам, можно составить рейтинг паст:

не вызывает аллергии и раздражения кожного покрова;

дорогой продукт, но не избавляет от мелкой растительности;

длительный эффект (от трёх недель), зависит от структуры волос

мягкое, экономное средство в удобной упаковке, способное справиться с самыми незаметными волосками;

дешевле аналогичных продуктов

не требует специальных умений при выполнении депиляции дома

в процессе сеанса охлаждает кожный покров, снимая боль;

не даёт раздражения;

хватает на несколько процедур

можно использовать в жарких помещениях;

доступна по стоимости, удобно наносится и снимается;

Какая же смесь для шугаринга лучшая по рейтингу, решать вам после ознакомления с характеристиками каждого продукта. Подбирайте лучшее средство, согласно своим предпочтениям, бюджету и частоте проводимых процедур.

При выборе сладкой смеси к депиляции, смотрите на фирму и определяйтесь исходя из таблицы, какая паста для шугаринга лучше, тогда будет легче сделать выбор. Для этого, опять же почитайте отзывы, ознакомьтесь с рейтингами пасты.

Как видно из таблицы, выбрать пасту не так сложно. В топе лучших составов — Аравия, Глория и Cannaan. Хотя, кому-то может приглянуться и совершенно другой продукт для удаления растительности, не вошедший в наш рейтинг. Рассмотрим каждую пасту по отдельности, и постараемся выяснить, какая смесь для шугаринга самая лучшая.

Аравия

Сахарная паста является изобретением российских косметологов, которые разработали различные средства по уходу за телом. В продажу поступает два варианта: профессиональная линия, и продукт для новичков, решивших заняться депиляцией самостоятельно. Какую сахарную пасту для шунаринга приобрести из этих двух разновидностей, зависит от ваших навыков в деле удаления волос.

Аравия может использоваться как при бандажной (упакована в специальный роликовый картридж), так и при ручной технике (смесь в банках) выполнения депиляции.

Многие девушки, выполняющие депиляцию самостоятельно, уверены что лучше брать пасту для шугаринга Аравия, объясняя своё решение натуральностью сладкой смеси и продолжительному результату после процедуры.

Глория

Есть мнение, что лучше использовать пасту для шугаринга отечественного производства. К примеру, Глория в отличие от предыдущего состава, не такая дорогая смесь, но обладающая продолжительным эффектом.

В продаже можно найти 5 разновидностей паст, отличающиеся по консистенции. Есть даже специально разработанный мужской продукт. Лучше купить пасту для депиляции Глория в комплекте со средствами по уходу за кожным покровом до и после сеанса.

Если выбираете небольшую упаковку средства, то стоимость будет намного приемлемее, по сравнению с аналогичными смесями.

Cannaan

Сложно решить, какую пасту для шугаринга выбрать, обратите внимание на израильского производителя средств по депиляции. Паста в основном используется в салонных условиях, но можно попробовать смесь и при самостоятельном выполнении процедуры. Мастера рекомендуют потренироваться на других сладких смесях, прежде чем воспользоваться Cannaan.

Сладкая смесь поступает в продажу в трёх видах: мягкая, ультрамягкая, средняя и твёрдая.

Какая сахарная паста для шугаринга лучше, решать вам, руководствуясь своим типом кожного покрова и структурой растительности. Возможно, приведённые рекомендации помогут в грамотном выборе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: