| | Пирожки

Пирожки с рисом и сайрой

Пирожки с рисом и сайрой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 20
Углеводы: 14

Пирожки с сайрой и рисом

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рафинированное масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Штука
  • Мука 6 Стаканов
  • Сайра 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рис 200 Грамм

Шаг 1

1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

Шаг 2

2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

Шаг 3

3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

Шаг 4

4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему "отдохнуть". Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

Шаг 5

5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

Шаг 6

6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

Шаг 7

7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

Шаг 8

8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

Шаг 9

9. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

Шаг 11

11. Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.

Шаг 12

13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

Шаг 13

15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

Шаг 14

16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.

Шаг 15

17. Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.

Шаг 16

18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Так оригинально, но так очень вкусно! Вы просто художники!
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: